Receita de Maionese Vegetariana – horadabuxa
O líquido que substitui o ovo na produção da maionese vegan e a aquafaba. Aquafaba é líquido de cozer legumes, sendo que o mais utilizado, é o do grão-de-bico. Pode utilizar a água de conserva nas embalagens de compra. Receita de Maionese vegetariana, horadabuxa.
RECEITA DE MAIONESE VEGETARIANA – HORADABUXA
INGREDIENTES
- 60ml de aquafaba (liquido de cozer legumes) o melhor de todos, o de cozer grão-de-bico;
- Uma pitada de sal;
- 1 Colher de café de açúcar;
- 1 Colher de café de mostarda;
- 2 Colheres de chá de vinagre;
- 200ml de Óleo de Girassol.
PREPARAÇÃO
- Num frasco ou copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes com a exceção do Óleo de Girassol;
- Numa velocidade lenta, misture tudo com a ajuda da farinha mágica e vá adicionando o óleo de girassol aos poucos. Misture até ganhar a consistência da tradicional maionese;
- Pode fazer no liquidificador em substituição da varinha mágica, no entanto, creio que é mais prático fazer com a varinha mágica.
Sem comentários