As nossas novidades

Receita de Salada de Cuscuz e Feijão-verde - horadabuxa


O cuscuz é muito fácil de preparar. Basta deixar em água quente 10 minutos. Se com ele juntarmos uma salada, fica muito bom. Se procura receitas de saladas, esta Receita de Salada de Cuscuz e Feijão-verde – horadabuxa é uma excelente ideia. 


RECEITA DE SALADA DE CUSCUZ E FEIJÃO-VERDE – HORADABUXA


INGREDIENTES

  • 1 Dente de Alho;
  • Meia colher de chá de sal;
  • Meia colher de café de Curcuma em pó;
  • Sumo de meio limão;
  • 1 Colher de soa de azeite;
  • Cuscuz Marroquino (1 medida de cerca 120 gramas)
  • A mesma medida do cuscuz de água a ferver;
  • 1 Colher de sopa de Óleo de Girassol;
  • 200gr de feijão-verde;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • Sementes de girassol;
  • 1 Punhado de nozes.


PREPARAÇÃO

  1. Numa tigela que se tape ou num tacho pequeno com tampa, coloque o dente de alho pisado, sal, a curcuma, o azeite e a água. Envolva e misture muito bem;
  2. Adicione o cuscuz, mexa e deixe repousar tapado por 10 minutos;
  3. Enquanto o cuscuz repousa, leve o feijão-verde numa frigideira com o óleo e tempere de sal a gosto;
  4. Salteie sempre em lume alto, até ficar crocante, mexendo suavemente e esporadicamente – 10 a 15 minutos;
  5. Numa saladeira coloque o cuscuz que entretanto, passado esses 10 minutos, mexeu bem para o soltar e por cima o feijão-verde. O pimentão em tiras e o punhado de nozes, ou outro fruto seco a gosto e as sementes de girassol;
  6. Envolva e sirva.

Pode servir como acompanhamento ou como prato principal.


NOTA - Para quem for intolerante ao glúten, pode substituir o cuscuz por quinoa. 



 
 



Sem comentários