As nossas novidades

Receita de Arroz de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa

 

Receita de Arroz de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa

Púcaras são cogumelos selvagens (assim se chamam na região de Odemira). O maior cogumelo selvagem em Portugal. O seu sabor na culinária é algo de magnífico. Esta receita de arroz de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa é uma das muitas receitas existente de cozinhar tal iguaria. 


RECEITA DE ARROZ DE PÚCARAS (cogumelo selvagem) – HORADABUXA


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Comece por prepara as púcaras, cortando e retirando as partes que duras. Lavam-se muito bem com água quente para retirar o resto de terra que ainda possam conter (Só se lavam quando for para cozinhar);
  2. Numa frigideira, em azeite, refogue a cebola e o alho picado;
  3. Depois de a cebola estar translúcida, adicione o tomate picado e um pouco de polpa – Se pretender um molho mais liso, depois de cozido o tomate, com a ajuda de uma varinha mágica, triture o preparado;
  4. Acrescente as púcaras (atenção, largam bastante água, por isso convém deixar cozinhar um bocado). Temperar de sal e pimenta;
  5. Juntar a água necessária para cozer o arroz;
  6. Quando esta levantar fervura acrescentar o arroz.

NOTAS: Pode-se comer assim apenas ou acompanhar com carne grelhada.


Sem comentários