Receita de Arroz de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa
Púcaras são cogumelos selvagens (assim se chamam na região de Odemira). O maior cogumelo selvagem em Portugal. O seu sabor na culinária é algo de magnífico. Esta receita de arroz de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa é uma das muitas receitas existente de cozinhar tal iguaria.
RECEITA DE ARROZ DE PÚCARAS (cogumelo selvagem) – HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Comece por prepara as púcaras, cortando e retirando as partes que duras. Lavam-se muito bem com água quente para retirar o resto de terra que ainda possam conter (Só se lavam quando for para cozinhar);
- Numa frigideira, em azeite, refogue a cebola e o alho picado;
- Depois de a cebola estar translúcida, adicione o tomate picado e um pouco de polpa – Se pretender um molho mais liso, depois de cozido o tomate, com a ajuda de uma varinha mágica, triture o preparado;
- Acrescente as púcaras (atenção, largam bastante água, por isso convém deixar cozinhar um bocado). Temperar de sal e pimenta;
- Juntar a água necessária para cozer o arroz;
- Quando esta levantar fervura acrescentar o arroz.
NOTAS: Pode-se comer assim apenas ou acompanhar com carne grelhada.
Sem comentários