Receita de Arroz solto de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa
Arroz solto de púcaras (cogumelos selvagens) é um verdadeiro petisco alentejano. Púcaras são cogumelos selvagens. O maior cogumelo selvagem em Portugal. O seu sabor na culinária é algo de magnífico. Receita de Arroz solto de Púcaras (cogumelo selvagem) – horadabuxa.
RECEITA DE ARROZ SOLTO DE PÚCARAS (cogumelo selvagem) - HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Faz-se um refogado com cebola, azeite e alho e deixa-se alourar;
- Acrescentam-se as púcaras e em lume brando deixam-se que as mesmas soltem a água que têm;
- Acrescenta-se a água desejada para fazer um arroz solto e tempera-se de sal. Quando o caldo começar a ferver acrescenta-se o arroz, mexe-se e deixa-se cozer.
NOTAS: As púcaras não se querem muito cozidas para que, não fiquem moles.
Sem comentários