Açorda de Espinafres - horadabuxa
Açorda de Espinafres - horadabuxa |
Muitas vezes no Alentejo e dependendo da região, chamamos açordas a tudo. Esta receita de açorda de espinafres – horadabuxa é um exemplo disso.
Claro que as tradicionais açordas alentejanas não são fervidas nem cozidas. São somente escaldadas. Em muitas zonas do Alentejo, a este prato chamam: açorda, sopa ou caldo. Seja como for, que é uma maravilha, lá isso é!
AÇORDA DE ESPINAFRES - HORADABUXA
INGREDIENTES
- 2 Molhos de espinafres;
- 4 Postas de bacalhau;
- 500 a 600 gr de batatas;
- 4 Ovos;
- 2 Queijos frescos de ovelha;
- 1 Cebola;
- 2 Folhas de louro;
- Água;
- Azeite, sal e pimenta vermelha a gosto;
- Pão de trigo alentejano do dia anterior.
PREPARAÇÃO
- Num tacho leve a cebola picada, o louro, a pimenta e uma pitada de sal a refogar em azeite.
- Assim que o azeite aqueça, introduza também os espinafres.
- Envolva e deixe refogar por 1 a 2 minutos.
- Adicione as postas de bacalhau e deixe refugar mais 2 a 3 minutos.
- Retire o bacalhau e reserve.
- De seguida deite água que baste (é necessário caldo para as sopas de pão), deite as batatas cortadas às rodelas e deixe apurar.
- Um pouco antes das batatas cozerem, volte a introduzir o bacalhau e deixe cozer.
- Corte os queijos em metades e adicione.
- Rectifique de sal e finalmente meta os ovos para escalfar.
- Desligue o lume e deixe apurar 5 minutos com a panela tapada.
- Sirva sobre pão de trigo alentejano migado. O bacalhau, o queijo e os ovos, são servidos à parte numa travessa.
DICAS E SUGESTÕES PARA AÇORDA DE ESPINAFRES – HORADABUXA
Umas boas azeitonas e um vinho tinto alentejano, é o suficiente para acompanhar esta maravilhosa refeição.
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