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Açorda de Espinafres - horadabuxa

Açorda de Espinafres - horadabuxa
Açorda de Espinafres - horadabuxa

Muitas vezes no Alentejo e dependendo da região, chamamos açordas a tudo. Esta receita de açorda de espinafres – horadabuxa é um exemplo disso.

Claro que as tradicionais açordas alentejanas não são fervidas nem cozidas. São somente escaldadas. Em muitas zonas do Alentejo, a este prato chamam: açorda, sopa ou caldo. Seja como for, que é uma maravilha, lá isso é!

AÇORDA DE ESPINAFRES - HORADABUXA


INGREDIENTES
  • 2 Molhos de espinafres;
  • 4 Postas de bacalhau;
  • 500 a 600 gr de batatas;
  • 4 Ovos;
  • 2 Queijos frescos de ovelha;
  • 1 Cebola;
  • 2 Folhas de louro;
  • Água;
  • Azeite, sal e pimenta vermelha a gosto;
  • Pão de trigo alentejano do dia anterior.


PREPARAÇÃO
  1. Num tacho leve a cebola picada, o louro, a pimenta e uma pitada de sal a refogar em azeite.
  2. Assim que o azeite aqueça, introduza também os espinafres.
  3. Envolva e deixe refogar por 1 a 2 minutos.
  4. Adicione as postas de bacalhau e deixe refugar mais 2 a 3 minutos.
  5. Retire o bacalhau e reserve.
  6. De seguida deite água que baste (é necessário caldo para as sopas de pão), deite as batatas cortadas às rodelas e deixe apurar.
  7. Um pouco antes das batatas cozerem, volte a introduzir o bacalhau e deixe cozer.
  8. Corte os queijos em metades e adicione.
  9. Rectifique de sal e finalmente meta os ovos para escalfar.
  10. Desligue o lume e deixe apurar 5 minutos com a panela tapada.
  11. Sirva sobre pão de trigo alentejano migado. O bacalhau, o queijo e os ovos, são servidos à parte numa travessa.

DICAS E SUGESTÕES PARA AÇORDA DE ESPINAFRES – HORADABUXA


Umas boas azeitonas e um vinho tinto alentejano, é o suficiente para acompanhar esta maravilhosa refeição.


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