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Receita de Salmão com Alho, Mel e Manteiga dourada – horadabuxa

 

Receita de Salmão com Alho, Mel e Manteiga dourada – horadabuxa

Esta receita de salmão com alho, mel e manteiga dourada é sem dúvida uma sugestão de almoço ou jantar, maravilhosa. O salmão é um peixe que permite ser cozinhado de muitas formas. Nesta receita, a manteiga dourada, o mel, um pouco de sabor a limão e alho … tudo infundido com folhas de sálvia, é algo que vai repetir de certeza! Receita de Salmão com Alho, Mel e Manteiga dourada – horadabuxa.


RECEITA DE SALMÃO COM ALHO, MEL E MANTEIGA DOURADA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:40 Baixa4 Médio

INGREDIENTES

  • 4 Filetes de salmão;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga bem fresca;
  • 2 Colheres de sopa de mel;
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 Dente de alho ralado;
  • 3-4 Folhas de sálvia frescas, picadas;
  • Sal e pimenta preta moída na hora;
  • Limão para acompanhamento e decoração.


PREPARAÇÃO

Manteiga dourada:
  1. Numa frigideira de fundo grosso, em lume médio, leve a manteiga bem fresca, partida em pedaços pequenos – é importante que a manteiga esteja bem fresca;
  2. Mexa para que derreta uniformemente. Irá surgir espuma branca. Continue a mexer constantemente. A espuma começará a diminuir e a manteiga começa levemente a ganhar uma cor dourada;
  3. Assim que a espuma desaparecer por completo, retire a frigideira do fogão. A manteiga dourada está pronta - Afinal, a manteiga dourada não é mais nem menos que manteiga queimada;
  4. Despeje a manteiga dourada numa tigela e reserve apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.

Para o salmão:
  1. Aqueça a frigideira em fogo médio. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta preta a gosto;
  2. Leve o salmão a selar, começando com a face da pele em primeiro. Deixe cozinhar os filetes por 3-4 minutos em lume médio, deixando-os dourar;
  3. Vire-os e continue cozinhando por mais 3-4 minutos ou até que estejam cozidos;
  4. Retire os filetes da frigideira e despeje novamente a manteiga dourada;
  5. Adicione o alho raspado, o mel, o sumo de limão e as folhas de sálvia. Cozinhe em lume baixo por 2 minutos;
  6. Regue o salmão com o molho e sirva com arroz e legumes frescos cozidos a vapor.


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