As nossas novidades

Lulas Recheadas com Chouriço - horadabuxa

 

Receita de Lulas Recheadas com Chouriço – horadabuxa


Lulas Recheadas com Chouriço - horadabuxa


Lulas Recheadas com Chouriço


Lulas recheadas com chouriço são uma iguaria que combina o sabor delicado das lulas com a intensidade e riqueza do chouriço. Esta receita é um verdadeiro prato de conforto, perfeito para qualquer ocasião.

O segredo desta receita de lulas recheadas reside na combinação de ingredientes frescos e de qualidade, que se unem para criar um prato que é uma explosão de sabores. 

O resultado final é um prato que equilibra a suavidade das lulas com a intensidade do chouriço, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente memorável. Receita de lulas recheadas com chouriço.


RECEITA DE LULAS RECHEADAS COM CHOURIÇO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 2 Médio

INGREDIENTES
-pub-


PREPARAÇÃO
  1. Aqueça uma frigideira e adicione o chouriço, deixando refogar delicadamente. Quando a gordura começar a derreter, adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto;
  2. Adicione o arroz (que deverá previamente cozer em água e sal, e arrefecer de imediato com água fria para parar a cozedura), o sumo de limão e a salsa. Misture e envolva bem. Prove e adicione um pouco de sal, se achar necessário;
  3. Coloque a mistura na lula, tendo cuidado para não exagerar, pois as lulas encolherão um pouco ao cozinhar;
  4. Selar as extremidades abertas com palitos e com a ajuda de uma faca bem afiada, dar um ligeiro corte de cada lado das lulas - ajudará o calor a penetrar e permitirá que a lula cozinhe uniformemente;
  5. Com um pincel, molhe bem as lulas com azeite, e leve ao lume alguns minutos de cada lado - Se tiver possibilidade de grelhar em carvão melhor, caso contrário grelhe mesmo no seu fogão;
  6. Depois de grelhadas, regue com um pouco mais de azeite e coloque salsa picada a gosto.
Sirva as lulas inteiras (recomendado) ou fatiadas e acompanhe com salada a gosto.


NOTAS: Pouco mais há a dizer, para além é claro: quase tudo tem um gosto melhor grelhado no carvão. Mesmo que chova ou esteja frio, não deixe que o tempo diga como o deve fazer!


Para mais receitas de:



Gostou da receita?
Não deixe de fazer as suas sugestões em comentário


Sem comentários