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Lulas Recheadas com Chouriço - horadabuxa

 

Receita de Lulas Recheadas com Chouriço – horadabuxa


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Receita de Lulas Recheadas com Chouriço - horadabuxa


Lulas recheadas com chouriço são uma iguaria que combina o sabor delicado das lulas com a intensidade e riqueza do chouriço. Esta receita é um verdadeiro prato de conforto, perfeito para qualquer ocasião.

O segredo desta receita de lulas recheadas reside na combinação de ingredientes frescos e de qualidade, que se unem para criar um prato que é uma explosão de sabores. 

O resultado final é um prato que equilibra a suavidade das lulas com a intensidade do chouriço, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente memorável. Receita de lulas recheadas com chouriço.


RECEITA DE LULAS RECHEADAS COM CHOURIÇO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 2 Médio

INGREDIENTES
  • 4 Lulas grandes;
  • 4 Colheres de sopa de arroz branco, cozido e arrefecido com água fria;
  • 4 Colheres de sopa de chouriço cortado em cubos finos;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • 4 Dentes de alho picados ou triturados;
  • 1 Limão;
  • 1 Punhado de salsa picada;
  • Azeite q.b.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Aqueça uma frigideira e adicione o chouriço, deixando refogar delicadamente. Quando a gordura começar a derreter, adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto;

Passo 2
Adicione o arroz (que deverá previamente cozer em água e sal, e arrefecer de imediato com água fria para parar a cozedura), o sumo de limão e a salsa. Misture e envolva bem. Prove e adicione um pouco de sal, se achar necessário;

Passo 3
Coloque a mistura na lula, tendo cuidado para não exagerar, pois as lulas encolherão um pouco ao cozinhar;

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Passo 4
Selar as extremidades abertas com palitos e com a ajuda de uma faca bem afiada, dar um ligeiro corte de cada lado das lulas - ajudará o calor a penetrar e permitirá que a lula cozinhe uniformemente;

Passo 5
Com um pincel, molhe bem as lulas com azeite, e leve ao lume alguns minutos de cada lado - Se tiver possibilidade de grelhar em carvão melhor, caso contrário grelhe mesmo no seu fogão;

Depois de grelhadas, regue com um pouco mais de azeite e coloque salsa picada a gosto. Sirva as lulas inteiras (recomendado) ou fatiadas e acompanhe com salada a gosto.


NOTAS: Pouco mais há a dizer, para além é claro: quase tudo tem um gosto melhor grelhado no carvão. Mesmo que chova ou esteja frio, não deixe que o tempo diga como o deve fazer!

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