As nossas novidades

Receita de Batata-doce e Pimentão grelhados em Papelote – horadabuxa

 

Receita de Batata-doce e Pimentão grelhados em Papelote – horadabuxa
Receita de Batata-doce e Pimentão grelhados em Papelote – horadabuxa

Parece que estes dois sabores não combinam. Mas não! Esta receita de batata-doce e pimentão grelhados em papelote fazem um acompanhamento de eleição. 

Poderá dizer: mas isso parece ser uma receita mais para o verão! Não, não é! É algo que fica bem em qualquer altura do ano para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe grelhado. Receita de Batata-doce e Pimentão grelhados em Papelote, horadabuxa.


RECEITA DE BATA-DOCE E PIMENTÃO GRELHADOS EM PAPELOTE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 2 Batatas-doces médias, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm;
  • 1 Pimentão amarelo médio, cortado em pedaços de 2,5 cm;
  • 2 Colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 Colher de sopa de mel;
  • 1/2 Colher de chá de sal;
  • 1 Colher de sopa de cebolinho fresco picada;
  • Papel alumínio.


PREPARAÇÃO
  1. Comece por retirar as sementes do pimentão amarelo e, corte em pedaços com cerca de 2,5 cm. O mesmo, faça à batata-doce, pelando e cortando em cubos com aproximadamente 2,5 cm;
  2. Numa folha de papel alumínio, coloque a batata-doce e o pimentão no centro;
  3. Numa tigela pequena, coloque e misture bem a manteiga derretida, o mel e o sal. Regue depois a mistura da batata e pimentão. Envolva bem;
  4. Faça uma caixinha com a folha de alumínio, deixando uma caixa-de-ar no seu interior e uma ligeira e pequena abertura em dois vértices (pequenina mesmo), para que exista circulação de ar;
  5. Leve a grelhar em lume de carvão ou em alternativa num grelhador de fogão – 15 a 20 minutos serão suficientes para a batata-doce cozer. No entanto, depende do lume. Se não for suficiente, asse até que a batata-doce fique macia;
Coloque o papelote no prato de servir. Abra e desdobre. Polvilhe com cebolinho picado e sirva.


NOTAS: Esta receita pode também ser feita com outro qualquer legume a gosto como é o caso de courgette, beringela ou mesmo abóbora. Faz um acompanhamento divinal.



Sem comentários