As nossas novidades

Receita de Guisado de Frango à horadabuxa

 

Receita de Guisado de Frango à horadabuxa


Receita de Guisado de Frango à horadabuxa


Guisado de Frango à horadabuxa


Esta receita de guisado de frango é uma receita horadabuxa. É um pouco o juntar de algumas receitas e forma de guisar frango, que depois, de apuradas, deu origem a este magnifico pitéu. 

Como o segredo está nas mãos e não na receita, tente fazer e, se achar, dê-lhe o seu toque!


RECEITA DE GUISADO DE FRANGO À HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 6 Baixo

INGREDIENTES
  • 1 Frango inteiro cortado em 8 pedaços;
  • 4 Tomates frescos;
  • 1 kg de batatas pequenas;
  • 1 Molho de salsa picada grosseira;
  • 1/2 Chávena de licor ou escachado de anis;
  • 4 Dentes de alho picados;
  • 1 Colher de chá de açúcar;
  • Azeite ou banha de porco;
  • Água, sal e pimenta vermelha moída na hora;
  • Sumo de limão (facultativo);
  • Pão de trigo alentejano (do dia anterior).
-pub-



PREPARAÇÃO
  1. Comece por cortar o frango em 8 pedaços; duas pernas, duas coxas e dois peitos, cortados ao meio transversalmente (em vez de longitudinalmente), com as asas presas;
  2. Esfregue os pedaços de frango muito bem com sal e pimenta. Se possível, deixe marinar durante a noite no frigorífico, embora possa ser preparado imediatamente;
  3. Numa panela de fundo grosso, coloque azeite ou banha de porco suficiente para cobrir o fundo. Quando a gordura que optou por usar estiver quente, doure os pedaços de frango por todos os lados, virando-os somente quando estiver dourado. Retire o frango da gordura e reserve;
  4. Ainda com a panela quente e no mínimo do fogão, utilize cerca de 1/3 do licor de anis, para limpar o fundo da panela de vestígios escuros ou queimado do frango. Com a ajuda de uma espátula, raspe bem o fundo, mas deixando tudo na panela;
  5. Adicione metade dos tomates pelados, picados grosseiramente, mas com sementes. De seguida, o frango e o caldo que possa ter criado enquanto esteve a reservado. O alho e o restante tomate picado (se gostar mais, como é o nosso caso, deixe as sementes. Irá dar outro sabor, no entanto, há quem não goste). Envolva tudo muito bem, sempre em lume brando;
  6. Adicione o restante licor de anis e deixe ferver. Junte a água (morna), cerca de 1 litro. Reduza o lume depois de ferver, tape e deixar cozinhar por 15 minutos;
  7. Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, mas com pele. Mexa suavemente e adicione as batatas, metade da salsa e o açúcar, sem mexer. Tempere com um pouco de sal – não mexa! Tape a panela e deixe cozinhar, regando as batatas de vez em quando com a água do estufado e com a ajuda de uma concha;
  8. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e o frango cozido – cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da panela e do fogão. Retifique de sal e açúcar se necessário. Se optar por querer que o molho fique com um sabor mais ácido, adicione sumo de limão.
Polvilhe com mais salsa picada e sirva numa tigela ou no prato individual o caldo sobre pão de trigo alentejano migado (fatiado). As batatas e a carne são servidas à parte numa travessa.


Mais receitas de:



Sem comentários