Receita de Guisado de Frango à horadabuxa
Receita de Guisado de Frango à horadabuxa
Guisado de Frango à horadabuxa
Esta receita de guisado de frango é uma receita horadabuxa. É um pouco o juntar de algumas receitas e forma de guisar frango, que depois, de apuradas, deu origem a este magnifico pitéu.
Como o segredo está nas mãos e não na receita, tente fazer e, se achar, dê-lhe o seu toque!
RECEITA DE GUISADO DE FRANGO À HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 6 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Frango inteiro cortado em 8 pedaços;
- 4 Tomates frescos;
- 1 kg de batatas pequenas;
- 1 Molho de salsa picada grosseira;
- 1/2 Chávena de licor ou escachado de anis;
- 4 Dentes de alho picados;
- 1 Colher de chá de açúcar;
- Azeite ou banha de porco;
- Água, sal e pimenta vermelha moída na hora;
- Sumo de limão (facultativo);
- Pão de trigo alentejano (do dia anterior).
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PREPARAÇÃO
- Comece por cortar o frango em 8 pedaços; duas pernas, duas coxas e dois peitos, cortados ao meio transversalmente (em vez de longitudinalmente), com as asas presas;
- Esfregue os pedaços de frango muito bem com sal e pimenta. Se possível, deixe marinar durante a noite no frigorífico, embora possa ser preparado imediatamente;
- Numa panela de fundo grosso, coloque azeite ou banha de porco suficiente para cobrir o fundo. Quando a gordura que optou por usar estiver quente, doure os pedaços de frango por todos os lados, virando-os somente quando estiver dourado. Retire o frango da gordura e reserve;
- Ainda com a panela quente e no mínimo do fogão, utilize cerca de 1/3 do licor de anis, para limpar o fundo da panela de vestígios escuros ou queimado do frango. Com a ajuda de uma espátula, raspe bem o fundo, mas deixando tudo na panela;
- Adicione metade dos tomates pelados, picados grosseiramente, mas com sementes. De seguida, o frango e o caldo que possa ter criado enquanto esteve a reservado. O alho e o restante tomate picado (se gostar mais, como é o nosso caso, deixe as sementes. Irá dar outro sabor, no entanto, há quem não goste). Envolva tudo muito bem, sempre em lume brando;
- Adicione o restante licor de anis e deixe ferver. Junte a água (morna), cerca de 1 litro. Reduza o lume depois de ferver, tape e deixar cozinhar por 15 minutos;
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura, mas com pele. Mexa suavemente e adicione as batatas, metade da salsa e o açúcar, sem mexer. Tempere com um pouco de sal – não mexa! Tape a panela e deixe cozinhar, regando as batatas de vez em quando com a água do estufado e com a ajuda de uma concha;
- Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias e o frango cozido – cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da panela e do fogão. Retifique de sal e açúcar se necessário. Se optar por querer que o molho fique com um sabor mais ácido, adicione sumo de limão.
Polvilhe com mais salsa picada e sirva numa tigela ou no prato individual o caldo sobre pão de trigo alentejano migado (fatiado). As batatas e a carne são servidas à parte numa travessa.
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