As nossas novidades

Receita de Areias de Cascais com Trufas de Chocolate – horadabuxa

 

Receita de Areias de Cascais com Trufas de Chocolate – horadabuxa

Areias de Cascais com trufa de chocolate, é algo que com rapidez se faz e que, numa qualquer ocasião especial, o seu sucesso é garantido. Se falarmos então de “gulosos” ou de crianças, o melhor é fazer duas. Atenção, não dobre a receita! Se quer em mais quantidade, faça duas. Receita de Areias de Cascais com Trufas de Chocolate – horadabuxa.



RECEITA DE AREIAS DE CASCAIS COM TRUFAS DE CHOCOLATE - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:45 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela desfaça as areias de Cascais e adicione a manteiga derretida e o ovo ligeiramente batido, até formar uma massa macia;
  2. Espalhe a massa no fundo de um tabuleiro bem untada com manteiga e, coza por 12 a 15 minutos ou até dourar;
  3. Enquanto isso, numa tigela pequena para micro-ondas, leve o leite condensado adoçado a descoberto em High por 1 minuto. Adicione o café instantâneo e mexa até que se dissolva por completo. Reserve;
  4. Por cima da crosta de areias de Cascais, disponha o chocolate partido em pequenos pedaços e, as nozes picadas. Regue com mistura de leite condensado uniformemente sobre as nozes;
  5. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a parte superior fique dourada e borbulhe no centro;
  6. Deixe arrefecer e leve ao frio cerca de 2 horas;
  7. Desenforme, corte em barras do tamanho que desejar, embora nós façamos em quadrados com cerca de 5 cm.
Sirva à temperatura ambiente.


NOTAS: 
  • Atenção, não dobre a receita! Se quer em mais quantidade, faça duas;
  • Embora se possa comer de inúmeras formas, a nossa sugestão vai para acompanhar um chá de hortelã. Também não fica mal, se acompanhado e meio desfeito, com um bom gelado de menta.


Sem comentários