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Destino: Castelo de Vide

Destino: Castelo de Vide - horadabuxa
Destino: Castelo de Vide - horadabuxa

Castelo de Vide é uma vila portuguesa no Distrito de Portalegre, região do Alentejo e sub-região do Alto Alentejo. O carácter romântico da vila de Castelo de Vide, associado aos seus jardins, abundância de vegetação, clima ameno e proximidade da serra de São Mamede, fez com que o Rei D. Pedro V a apelida-se como: “Sintra do Alentejo”.


DESTINO: CASTELO DE VIDE - horadabuxa


É uma vila cheia de história e monumentos com bastante interesse. Uma região que desde os primórdios da humanidade tem vestígios da sua existência e permanência.

A região de Castelo de Vide sempre foi conhecida pelas suas riquezas naturais, nomeadamente, solos férteis, clima ameno e pelas termas, cuja água, tem propriedades terapêuticas. Também devido ao facto de abundância de água, leva a que uma pequena comunidade judaica no século XIV, por estas terras, se instale - A água era elemento fundamental para a sua atividade principal, a tinturaria.

  

Em 1492, os Reis Católicos dos reinos vizinhos que compõem a atual Espanha, deram ordem de expulsão a todos os judeus, muitos deles, foi em Castelo de Vide que se refugiaram.
Ainda hoje, Castelo de Vide, é o exemplo mais importante dos judeus no nosso país e, um dos mais importante na Europa.

Uma vila e uma região, que tem muito para ver; compreender; contemplar e admirar.


GASTRONOMIA DE CASTELO DE VIDE - horadabuxa (em atualização)


Em termos gastronómicos, Castelo de Vide também é sem dúvida, uma Vila e uma região bastante rica. Com influencias a sul, vindas do restante Alentejo e, a norte, com a região das beiras, juntando a influência judaica (que é bastante significativa), faz de Castelo de Vide uma região com gastronomia muito característica. 

De salientar ainda, que alguns dos pratos típicos de Castelo de Vide são a base de muitos dos pratos da gastronomia Portuguesa. Também estão presentes em muitos outros pontos do mundo, como é o caso do Sarapatel. 

Para quem não sabe, o Sarapatel (prato típico de Castelo de Vide) e os Peixinhos da Horta (que deram origem à famosa tempura Japonesa) fazem parte dos pratos mais influentes da gastronomia portuguesa, espalhada pelo mundo. 

Foram os missionários Portugueses que na época dos descobrimentos os difundiram e deram a conhecer.


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