A quase original receita de Licor de Poejos – horadabuxa
Esta receita de licor de poejos, a quase original receita de licor de poejos. É a receita mais próxima da original, que é de Montemor-o-Novo, Alentejo. O seu criador, foi um habitante de Montemor-o-Novo, conhecido como sr. Santana. Já falecido. Poucos são, os que sabem a sua receita original. É um licor que hoje é muito utilizado e que, não se valoriza a sua origem: o Alentejo, o sr. Santana e Montemor-o-Novo. A quase original receita de Licor de Poejos – horadabuxa.
A QUASE ORIGINAL RECEITA DE LICOR DE POEJOS – HORADABUXA
INGREDIENTES
- 100 gr de mel de rosmaninho;
- 4 dl de uma boa aguardente;
- 2 dl de álcool;
- Poejos secos cortados em pequenos pedaços;
- 1 Litro de água;
- 1 kg de açúcar.
PREPARAÇÃO
- Num pote ou fraco de vidro grande, coloca-se o mel, a aguardente, o álcool e envolve-se tudo muito bem;
- Adiciona-se depois uma quantidade de poejos secos, cortados em pequenos pedaços, até ficarem cobertos pelo líquido da mistura, sem ultrapassar o nível. Fica assim muito bem fechado, durante 25 a 30 dias;
- Depois, deita-se num tacho grande de cobre e mistura-se 1 litro de boa água e 1 kg de açúcar;
- Vai ao lume a ferver, até ficar em ponto de cabelo. De vez em quando, é mexido;
- Tira-se do lume e volta-se a tapar o tacho para ficar em infusão, até estar frio ou quase;
- De seguida, é coado ou filtrado e coloca-se numa garrafa bem fechada com rolha de cortiça;
- Deixa-se repousar 2 a 3 dias e está pronto a consumir.
NOTAS: Pouca mais há a dizer, a não ser claro, que se utilizarem um recipiente em cortiça, o vosso licor, ficará, ainda melhor.
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