Vamos aprender a fazer Fiambre com o horadabuxa
Vamos aprender a fazer fiambre com o horadabuxa. É uma receita simples de fazer fiambre. De certeza que irá ficar surpreendido com o seu sabor. Faça fiambre caseiro e vai ver que o seu sabor é muito, mas muito melhor que o tradicional fiambre de compra. Receitas horadabuxa.
VAMOS APRENDER A FAZER FIAMBRE COM O HORADABUXA
INGREDIENTES
Para a salmoura:
- 1kg de perna de porco desossada;
- 1 Litro de água fria;
- 25gr de sal grosso;
- 25gr de sal refinado;
- 1 Seringa médica normal;
- 4 Dentes de alho;
- 3 Folhas de louro;
- 3 Grãos de pimenta preta;
- 6 Grãos de pimentas da Jamaica ou vermelha;
- 1 Colher de sopa de manjerona seca ou orégãos.
Para cozinhar:
- 2 Litros de água fria;
- 1 Colher de sopa de sal;
- 1 Colher de sopa de manjerona ou orégãos;
- 2 Grãos de pimenta da Jamaica ou vermelha;
- 3 Folhas de louro;
- Fio de cozinha;
- Saco plástico de cozinha (dos utilizados para congelar);
- Termómetro de cozinha.
PREPARAÇÃO
Para a salmoura:
- Numa tigela junte a água fria, o sal grosso e o sal refinado. Dissolva bem. Com a ajuda de uma seringa, injecte cerca de 100 ml dessa água no interior da carne, para a salgar no meio (Injecte em toda a carne de forma bem distribuída);
- Esmague os dentes de alho e junte á restante água. Adicione as folhas de louro partidas com a mão o mais pequeno que conseguir. Junte os grãos de pimenta e a manjerona ou orégãos. Mexa;
- Coloque a carne num recipiente que possa fechar bem, em alternativa terá de usar película aderente e, regue com a salmoura;
- Tape e deixe marinar no frio por 3 a 4 dias. Vire a carne 2 vezes por dia.
Para cozinhar:
- Após os 3 ou 4 dias, numa panela, meta 2 litros de água fria, o sal, os grãos de pimenta, o louro e a manjerona. Tape e deixe atingir cerca de 90 graus (antes de ferver);
- Retire a carne da salmoura e com fio de cozinha, faça um atado, para que a carne fique com a forma que desejar. Normalmente, redonda ou quadrada;
- Quando a água atingir os 90 graus, meta a carne e reduza o lume, para que cozinhe entre os 82 e 85 graus - A temperatura no interior, deve rondar os 75 graus;
- Deixe cozinhar aproximadamente por 1 hora e 45 minutos. Se necessário meta mais água quente. Também e se necessário para baixar a temperatura, meta água fria;
- Retire a carne e coloque dentro de um saco plástico de cozinha (dos que se utilizam para congelar). Passe abundantemente por água da torneira, de forma a parar o processo de cozedura;
- Feche bem o saco e leve ao frigorífico cerca de 6 a 8 horas;
- Retiro do frio, corte o fio de cozinha, envolva em película aderente e está pronto a consumir.
NOTAS:
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