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Vamos aprender a fazer Fiambre com o horadabuxa

 

Vamos aprender a fazer Fiambre com o horadabuxa

Vamos aprender a fazer fiambre com o horadabuxa. É uma receita simples de fazer fiambre. De certeza que irá ficar surpreendido com o seu sabor. Faça fiambre caseiro e vai ver que o seu sabor é muito, mas muito melhor que o tradicional fiambre de compra. Receitas horadabuxa.


VAMOS APRENDER A FAZER FIAMBRE COM O HORADABUXA


INGREDIENTES

Para a salmoura:
  • 1kg de perna de porco desossada; 
  • 1 Litro de água fria;
  • 25gr de sal grosso;
  • 25gr de sal refinado;
  • 1 Seringa médica normal;
  • 4 Dentes de alho;
  • 3 Folhas de louro;
  • 3 Grãos de pimenta preta;
  • 6 Grãos de pimentas da Jamaica ou vermelha;
  • 1 Colher de sopa de manjerona seca ou orégãos.

Para cozinhar:
  • 2 Litros de água fria;
  • 1 Colher de sopa de sal;
  • 1 Colher de sopa de manjerona ou orégãos;
  • 2 Grãos de pimenta da Jamaica ou vermelha;
  • 3 Folhas de louro;
  • Fio de cozinha;
  • Saco plástico de cozinha (dos utilizados para congelar); 
  • Termómetro de cozinha.

PREPARAÇÃO

Para a salmoura:
  1. Numa tigela junte a água fria, o sal grosso e o sal refinado. Dissolva bem. Com a ajuda de uma seringa, injecte cerca de 100 ml dessa água no interior da carne, para a salgar no meio (Injecte em toda a carne de forma bem distribuída);
  2. Esmague os dentes de alho e junte á restante água. Adicione as folhas de louro partidas com a mão o mais pequeno que conseguir. Junte os grãos de pimenta e a manjerona ou orégãos. Mexa;
  3. Coloque a carne num recipiente que possa fechar bem, em alternativa terá de usar película aderente e, regue com a salmoura;
  4. Tape e deixe marinar no frio por 3 a 4 dias. Vire a carne 2 vezes por dia.

Para cozinhar:
  1. Após os 3 ou 4 dias, numa panela, meta 2 litros de água fria, o sal, os grãos de pimenta, o louro e a manjerona. Tape e deixe atingir cerca de 90 graus (antes de ferver);
  2. Retire a carne da salmoura e com fio de cozinha, faça um atado, para que a carne fique com a forma que desejar. Normalmente, redonda ou quadrada;
  3. Quando a água atingir os 90 graus, meta a carne e reduza o lume, para que cozinhe entre os 82 e 85 graus - A temperatura no interior, deve rondar os 75 graus;
  4. Deixe cozinhar aproximadamente por 1 hora e 45 minutos. Se necessário meta mais água quente. Também e se necessário para baixar a temperatura, meta água fria;
  5. Retire a carne e coloque dentro de um saco plástico de cozinha (dos que se utilizam para congelar). Passe abundantemente por água da torneira, de forma a parar o processo de cozedura;
  6. Feche bem o saco e leve ao frigorífico cerca de 6 a 8 horas;
  7. Retiro do frio, corte o fio de cozinha, envolva em película aderente e está pronto a consumir.

NOTAS:
  • Pode usar outro tipo de carne a gosto, como frango ou peru
  • Se mantiver bem envolvido em película aderente, e no frio, pode consumir durante uns dias. Se pretender, corte ao meio e embale em vácuo, desta forma, dura umas semanas.

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