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Receita de Donuts folhados – horadabuxa

 

Receita de Donuts folhados – horadabuxa

Donuts folhados é um misto da receita de donuts com os nossos tradicionais sonhos de Natal e os bolos folhados do Alentejo. Experimente, de certeza que irá repetir. Receita de Donuts folhados – horadabuxa.


RECEITA DE DONUTS FOLHADOS – HORADABUXA

 
TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 20 Baixo

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo;
  • 1 Ovo inteiro;
  • Raspas de uma laranja;
  • Baunilha a gosto;
  • 1 Colher de chá de sal;
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 Colheres de sopa de açúcar;
  • 60ml de óleo vegetal;
  • 20ml de leite morno para o fermento;
  • 200ml de leite morno para a massa;
  • Óleo vegetal para fritar;
  • Açúcar refinado para revestir os Donuts.
 

PREPARAÇÃO

  1. Numa tigela coloque o fermento em pó e 1 colher de sopa açúcar. Dilua com 20ml de leite morno (meio copo) e mexa bem. Reserve e deixe fermentar um pouco;
  2. Num recipiente, peneire a farinha e adicione mais 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de sal. Misture. Abra uma concavidade na farinha e adicione o óleo e os ovos inteiros;
  3. Bata ligeiramente os ovos para misturar com o óleo mas sem mexer na farinha. Adicione a raspa de laranja e a baunilha. Volte a mexer para envolver, mas sem mexer na farinha. Junte o preparado de fermento que reservou;
  4. Derrame os 200ml de leite morno e com as mãos, comece a misturar a farinha – do meio para as pontas. Amasse bem até ficar uma massa homogénea e que não pegue no recipiente;
  5. Tape com pelicula aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos para fermentar;
  6. Na bancada polvilhada com farinha, meta a massa e estenda em formato retangular, até que fique mais ou menos com 4mm de espessura. Enrole a massa para formar um cilindro, sem apertar muito mas com alguma pressão e do lado de maior tamanho. Junte e cole bem a borda para não abrir;
  7. Com a ajuda de fio de cozinha, corte em discos com cerca de 1 cm de espessura;
  8. Deixe repousar depois esses discos num tabuleiro polvilhado com farinha, por 5 ou 6 minutos, tapados com um pano;
  9. Numa frigideira de fundo grosso e em óleo, frite dos dois lados;
Seque em papel de cozinha ou deixe escorrer e passe de ambos os lados por açúcar.


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