Receita para Sopa de folhas de Figueira-da-Índia – horadabuxa
A figueira-da-índia era um cacto bastante utilizado antigamente. Dele se aproveitava tudo. Esta receita para sopa de folhas de figueira-da-Índia, horadabuxa, é uma forma de aproveitamento da palma do cacto. Receita para Sopa de folhas de Figueira-da-Índia – horadabuxa.
RECEITA PARA SOPA DE FOLHA DE FIGUEIRA-DA-INDIA - HORADABUXA
INGREDIENTES
- 6 Folhas de figueira-da-Índia (palma);
- 1 Colher de sobremesa de manteiga;
- 1 Litro de caldo de galinha ou carne;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Cebola;
- 1 Tomate;
- 1 bom molho de coentros;
- Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Prepare as folhas de figueira-da-Índia (palmas), retirando os picos e a casca. Corte em tiras. Passe por água corrente;
- Numa frigideira, em manteiga, salteie as tiras de palma;
- Numa panela com o caldo de galinha ou de carne, leve as folhas a lume brando. Quando levantar fervura, acrescente o alho, a cebola, o tomate e o sal. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos;
- Retifique de sal se necessário, polvilhe com os coentros picados e sirva.
Sem comentários