A figueira-da-índia era um cacto bastante utilizado antigamente. Dele se aproveitava tudo. Com o seu fruto, faz-se esta maravilhosa torta. Uma receita de sobremesa, diferente e alternativa. Receita para Torta de Figo-da-Índia – horadabuxa
Queime os picos dos figos e descasque-os. Corte-os depois às rodelas e coza-os em lume brando com 100 gr de açúcar e os dois paus de canela. Depois de cozido retire os paus de canela, triture e remova as sementes;
Adicione 300 gr de açúcar, raspa de 1 laranja e os ovos inteiros. Bata tudo muito bem;
De seguida, envolva a farinha com uma vara de arames;
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal e polvilhe com farinha;
Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno a 190ºC durante aproximadamente 30 minutos;
Depois de cozido, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela em pó;
Remova o papel vegetal e enrole com a ajuda de um pano húmido.
Sem comentários