As nossas novidades

Receita para Torta de Figo-da-Índia – horadabuxa

Receita para Torta de Figo-da-Índia – horadabuxa


A figueira-da-índia era um cacto bastante utilizado antigamente. Dele se aproveitava tudo. Com o seu fruto, faz-se esta maravilhosa torta. Uma receita de sobremesa, diferente e alternativa. Receita para Torta de Figo-da-Índia – horadabuxa


RECEITA PARA TORTA DE FIGO-DA-ÍNDIA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Queime os picos dos figos e descasque-os. Corte-os depois às rodelas e coza-os em lume brando com 100 gr de açúcar e os dois paus de canela. Depois de cozido retire os paus de canela, triture e remova as sementes;
  2. Adicione 300 gr de açúcar, raspa de 1 laranja e os ovos inteiros. Bata tudo muito bem;
  3. De seguida, envolva a farinha com uma vara de arames;
  4. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal e polvilhe com farinha;
  5. Verta a massa para o tabuleiro e leve ao forno a 190ºC durante aproximadamente 30 minutos; 
  6. Depois de cozido, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e canela em pó;
  7. Remova o papel vegetal e enrole com a ajuda de um pano húmido.


Sem comentários