Receita de Licor de Figo-da-Índia – horadabuxa
O figo-da-Índia é um fruto com muitas aplicações. Se procura uma receita de licor caseiro, esta receita de licor de figo-da-Índia – horadabuxa, é uma excelente receita de um licor caseiro.
RECEITA DE LICOR DE FIGO-DA-ÍNDIA - HORADABUXA
INGREDIENTES
- 10 Figos-da-Índia picados e com casca;
- 1 Litro de aguardente;
- 500 gr de açúcar;
- 750 ml de água.
PREPARAÇÃO
- Comece por queimar os picos dos figos e pique-os com um garfo;
- Coloque os figos picados e a aguardente a macerar por 30 dias, utilizando um recipiente de vidro e, protegido do sol e da claridade;
- Agite 2 ou 3 vezes por dia, poderá ser de manhã e ao final da tarde por exemplo;
- Depois disto, retire os figos, coloque-os numa panela com água e o açúcar e leve a lume brando. Vá mexendo até derreter os figos completamente;
- Espere até arrefecer e volte a colocar na aguardente;
- Deixe macerar por mais 30 dias, mexendo todos os dias;
- Depois de macerar, coe tudo num coador de pano;
- Coloque numa garrafa... e, tenha cuidado no seu consumo, é forte!
Sem comentários