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Tempo de cozedura para mariscos – horadabuxa

 

Tempo de cozedura para mariscos – horadabuxa


Há sempre quem tenha dúvidas sobre o tempo de cozedura do marisco. Desta forma o horadabuxa resolveu fazer uma tabela que possa ajudar a saber o tempo médio para cozer marisco. Veja as nossas dicas para cozer marisco e, aproveite.     


TEMPO DE COZEDURA PARA MARISCOS - HORADABUXA



AMÊIJOAS - 3 a 4 minutos - Cozer a vapor, com meio dedo de água e, conforme forem abrindo, retirar. Cozer com 2 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 45 g).


BERBIGÃO – 3 minutos - Cozer a vapor, com meio dedo de água e, conforme forem abrindo, retirar. 2 Colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 45 g).


BURRIÉS – Colocar em água fria e deixar ferver 3 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


BÚZIOS – Colocar em água fria e deixar ferver 15 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


CAMARÃO MÉDIO – Colocar em água a ferver por 1 a 1:30 minutos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 2 colheres e meia de sopa de sal por litro de água (+/- 50 gr)


CAMARÃO GRANDE – Colocar em água a ferver por 3 minutos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 2 colheres e meia de sopa de sal por litro de água (+/- 50 gr)


CANILHAS – Colocar em água fria e deixar ferver 7 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


CARANGUEJO MÉDIO – Colocar em água fria e deixar ferver 5 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


LAGOSTA – Colocar em água fria e deixar ferver 20 minutos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


LAGOSTIM MÉDIO – Colocar em água a ferver por 30 segundos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 2 colheres e meia de sopa de sal por litro de água (+/- 50 gr)


LAGOSTIM GRANDE – Colocar em água a ferver por 3 minutos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 2 colheres e meia de sopa de sal por litro de água (+/- 50 gr)


LAVAGANTE MÉDIO – Colocar em água fria e deixar ferver 20 minutos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


LAVAGANTE GRANDE – Colocar em água fria e deixar ferver 25 a 30 minutos - Depois de cozido, colocar rapidamente num recipiente com água muito fria (se possível com gelo) e adicionar o sal. Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


MEXILHÃO – 3 a 5 minutos - Cozer a vapor, com meio dedo de água e, conforme forem abrindo, retirar. Cozer sem sal.


NAVALHEIRA MÉDIA – Colocar em água fria e deixar ferver 5 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


NAVALHEIRA GRANDE – Colocar em água fria e deixar ferver 6 a 7 minutos – Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


PERCEVES – Colocar em água a ferver 2 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


SANTOLA MÉDIA – Colocar em água fria e deixar ferver 15 minutos – Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


SANTOLA GRANDE – Colocar em água fria e deixar ferver 18 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


SAPATEIRA MÉDIA (entre 0,8 e 1,2 kg) – Colocar em água fria e deixar ferver 18 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)


SAPATEIRA GRANDE (+ de 1,2 kg) – Colocar em água fria e deixar ferver 20 minutos - Cozer com 3 colheres de sopa de sal por litro de água (+/- 60 gr)



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