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Receita de Jardineira de Vitela com Ervilhas – horadabuxa


Receita de Jardineira de Vitela com Ervilhas – horadabuxa


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Receita de Jardineira de Vitela com Ervilhas - horadabuxa

Esta receita de jardineira de vitela com ervilhas é uma receita muito fácil e muito rápida de fazer. Para além claro, de ser bastante saborosa. 

Há quem lhe chame vitela estufada, ou vitela guisada, seja como for, é uma jardineira e bem gostosa. Veja a receita de jardineira de vitela com ervilhas que se fazia em lume de chão no Alentejo.


RECEITA DE JARDINEIRA DE VITELA COM ERVILHAS


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES
  • 750 gr de Vitela para guisar;
  • 250 gr de Ervilhas;
  • 4 Colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 Colheres de sopa de banha de porco - a receita - ou azeite;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Cebola grande;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Tomate grande ou 1 chávena e meia de tomate em conserva;
  • 4 Batatas médias;
  • 5 Cenouras médias;
  • Água q.b.;
  • Sal e pimenta a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por tira o excesso de gordura que estiver agarrada à carne e derreta-a. Corte a carne em pedaços, enxugue-a com um pano e envolva-a na farinha

Passo 2
Põe-se ao lume um tacho (de preferência de barro) com a gordura da carne de vitela, já derretida. Junta-se a banha de porco - a receita - e, quando as gorduras aquecerem, deitam-se os pedaços de carne, a cebola e os alhos picados. Deixa-se fritar tudo em lume brando, mexendo constantemente até a carne aloirar;

Passo 3
Adicione a água aos poucos e depois o tomate, o louro, a pimenta e o sal. Mexe-se tudo, tapa-se e deixa-se fervilhar em lume brando até a cerne estar quase cozida (cerca de 45 a 50 minutos);

Passo 4
Adicionam-se então as batatas cortadas em quartos e as cenouras em rodelas ou raspadas. Torna-se a tapar o tacho, deixa-se cozer tudo – a meio da cozedura, metem-se as ervilhas que podem ser frescas ou congeladas.


NOTAS: Pode usar feijão-verde em vez de ervilhas.


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