Receita de Sopa de Feijão com Poejos e Bacalhau à moda de Redondo
Receita de Sopa de Feijão com Poejos e Bacalhau à moda de Redondo
Receita de Sopa de Feijão com Poejos e Bacalhau à moda de Redondo |
Esta receita de sopa de feijão com poejos e bacalhau é um prato típico da vila de Redondo, Alentejo Central, e que se fazia na quarta-feira de cinzas, para terminar os festejos do Carnaval e dar início à Quaresma.
RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO COM POEJOS E BACALHAU À MODA DE REDONDO
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- ½ Litro de feijão manteiga;
- 4 Postas de bacalhau demolhado;
- 2 Cebolas;
- 4 ou 5 Dentes de alho;
- 6 Colheres de sopa de azeite;
- 2 Folhas de louro;
- 1 Bom molho de poejos;
- Pão de trigo alentejano duro;
- Sal a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO
Comece por demolhar o feijão de um dia para o outro. Coza-o e reserve a água da cozedura;
Numa panela, faça um refogado com a cebola, os alhos (bem picados), o louro partido ao meio e os poejos picados. Deixe apurar bem;
Adicione depois ao refogado o feijão e a água da cozedura. Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar;
Retifique de sal e sirva numa terrina;
Acompanha com sopas de pão de trigo alentejano migado (pequenas fatias) mas sem ensopar para não ficar açorda. E claro, azeitonas e um bom vinho alentejano.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários