As nossas novidades

Receita de Sopa de Feijão com Poejos e Bacalhau à moda de Redondo

 

Receita de Sopa de Feijão com Poejos e Bacalhau à moda de Redondo


Receita-de-Sopa-de-Feijão-com-Poejos-e-Bacalhau-à-moda-de-Redondo
Receita de Sopa de Feijão com Poejos e Bacalhau à moda de Redondo

Esta receita de sopa de feijão com poejos e bacalhau é um prato típico da vila de Redondo, Alentejo Central, e que se fazia na quarta-feira de cinzas, para terminar os festejos do Carnaval e dar início à Quaresma.


RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO COM POEJOS E BACALHAU À MODA DE REDONDO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES
  • ½ Litro de feijão manteiga;
  • 4 Postas de bacalhau demolhado;
  • 2 Cebolas;
  • 4 ou 5 Dentes de alho;
  • 6 Colheres de sopa de azeite;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Bom molho de poejos;
  • Pão de trigo alentejano duro;
  • Sal a gosto.
-pub-
PREPARAÇÃO

Comece por demolhar o feijão de um dia para o outro. Coza-o e reserve a água da cozedura;

Numa panela, faça um refogado com a cebola, os alhos (bem picados), o louro partido ao meio e os poejos picados. Deixe apurar bem;

Adicione depois ao refogado o feijão e a água da cozedura. Junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar;

Retifique de sal e sirva numa terrina;

Acompanha com sopas de pão de trigo alentejano migado (pequenas fatias) mas sem ensopar para não ficar açorda. E claro, azeitonas e um bom vinho alentejano.


Receitas Relacionadas

Receita-de-Sopa-de-Cação-à-Moda-do-Alentejo-horadabuxa
Receita-de-Cozido-de-Favas-à-Alentejana-horadabuxa
Receita-de-Sopa-de-Batata-à-moda-de-Elvas-e-Campo-Maior-horadabuxa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

-pub-

Sem comentários