Receita de Croquetes de Arroz com Geleia de Malaguetas – horadabuxa
Uma receita e sugestão para uma refeição mais romântica. A geleia de malaguetas dá-lhe uma característica afrodisíaca. Receita de Croquetes de Arroz com Geleia de Malaguetas – horadabuxa.
RECEITA DE CROQUETES DE ARROZ COM GELEIA DE MALAGUETAS – HORADABUXA
INGREDIENTES
- 1 Colher de chá de cebola picadinha;
- 1 Colher de sopa de manteiga;
- 100 gr de arroz branco;
- 200 ml de caldo de legumes;
- 20 ml de vinho branco;
- 1 Pitada de açafrão;
- 50 ml de natas;
- 1 Pitada de noz-moscada;
- Pimenta branca moída na hora e sal a gosto;
- 1 Ovo;
- 1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado bem fino;
- Queijo gorgonzola ou outro queijo a gosto;
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo;
- Óleo para fritar;
- Geleia de malaguetas (veja aqui a receita).
PREPARAÇÃO
- Refogue a cebola na manteiga até dourar, coloque o arroz e misture com o caldo de legumes, o vinho e o açafrão até ficar cozido;
- Depois de frio, acrescente as natas, a noz-moscada, o sal, a pimenta moída, o ovo, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo. Misture bem;
- Faça bolinhas, recheando com o queijo gorgonzola. Passe na farinha de trigo e frite-os no óleo bem quente. Depois, seque em papel absorvente.
Acompanhe com a geleia de malaguetas.
Sem comentários