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Receita de Entrecosto de Porco assado no forno com Hortelã – horadabuxa

 

Receita de Entrecosto de Porco assado no forno com Hortelã – horadabuxa

Esta é uma receita de entrecosto que é simplesmente divinal. A hortelã e os temperos conferem-lhe um sabor extraordinário. Receita de Entrecosto de Porco assado no forno com Hortelã – horadabuxa.


RECEITA DE ENTRECOSTO DE PORCO ASSADO NO FORNO COM HORTELÃ - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
04:00 Baixa 4 Baixo

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de entrecosto de porco;
  • 1 Molho de hortelã;
  • 3 Colheres de sopa de mostarda com grão;
  • 3 Colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 Colheres de sopa de molho inglês;
  • 1 Copo de água;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueça o forno a 180º. De seguida, arranque as folhas de hortelã dos caules e reserve-as;
  2. Tempere o entrecosto com sal e pimenta;
  3. Leve uma frigideira a lume forte com um fio de azeite e frite o entrecosto até ficar dourado de ambos os lados. Retire a carne para um tabuleiro de forno;
  4. De seguida tempere a carne com a mostarda, o molho de soja e o molho inglês. Deite a água no tabuleiro (a ideia é ficar com água abaixo da metade, se 1 copo não for suficiente, utiliza mais);
  5.  Finalmente, espalhe metade das folhas de hortelã sobre o entrecosto, cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno para cozer (aproximadamente 3 horas). De vez em quando vire a carne;
  6. A cerca de 30 ou 40 minutos do final retire a folha de alumínio para que a carne fique mais tostada e o líquido reduzir;
  7. Após retirar o entrecosto do forno, pique muito finamente a hortelã que sobrou e espalhe sobre o entrecosto.
Sirva, de preferência no tabuleiro, acompanhado com batatinha assadas regadas com o molho. Claro, e uma boa salada gosto. O vinho tinto alentejano, não deverá faltar. 


NOTAS: Poderá fazer esta receita com costelas de borrego, nesse caso, utilize água até tapar a carne.


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