Receita de Entrecosto de Porco assado no forno com Hortelã – horadabuxa
Esta é uma receita de entrecosto que é simplesmente divinal. A hortelã e os temperos conferem-lhe um sabor extraordinário. Receita de Entrecosto de Porco assado no forno com Hortelã – horadabuxa.
RECEITA DE ENTRECOSTO DE PORCO ASSADO NO FORNO COM HORTELÃ - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
04:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1,5 kg de entrecosto de porco;
- 1 Molho de hortelã;
- 3 Colheres de sopa de mostarda com grão;
- 3 Colheres de sopa de molho de soja;
- 3 Colheres de sopa de molho inglês;
- 1 Copo de água;
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
- Pré aqueça o forno a 180º. De seguida, arranque as folhas de hortelã dos caules e reserve-as;
- Tempere o entrecosto com sal e pimenta;
- Leve uma frigideira a lume forte com um fio de azeite e frite o entrecosto até ficar dourado de ambos os lados. Retire a carne para um tabuleiro de forno;
- De seguida tempere a carne com a mostarda, o molho de soja e o molho inglês. Deite a água no tabuleiro (a ideia é ficar com água abaixo da metade, se 1 copo não for suficiente, utiliza mais);
- Finalmente, espalhe metade das folhas de hortelã sobre o entrecosto, cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno para cozer (aproximadamente 3 horas). De vez em quando vire a carne;
- A cerca de 30 ou 40 minutos do final retire a folha de alumínio para que a carne fique mais tostada e o líquido reduzir;
- Após retirar o entrecosto do forno, pique muito finamente a hortelã que sobrou e espalhe sobre o entrecosto.
Sirva, de preferência no tabuleiro, acompanhado com batatinha assadas regadas com o molho. Claro, e uma boa salada gosto. O vinho tinto alentejano, não deverá faltar.
NOTAS: Poderá fazer esta receita com costelas de borrego, nesse caso, utilize água até tapar a carne.
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