Receita de Geleia de Malaguetas – horadabuxa
Receita de Geleia de Malaguetas – horadabuxa
Receita de Geleia de Malaguetas - horadabuxa |
Esta receita de geleia picante é um excelente molho para acompanhamento de um prato num jantar mais romântico e apimentado. Perfeito para o dia dos namorados. Receita de Geleia de Malaguetas.
RECEITA DE GELEIA DE MALAGUETAS
INGREDIENTES
- 500 ml de água;
- 1 Chávena e meia de açúcar;
- 200 g de malaguetas;
- ¼ de pimento vermelho;
- Sumo de 1 limão;
- 20 ml de Conhaque ou Whisky.
-pub-
PREPARAÇÃO
Num tacho leve a água e o açúcar a lume médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos;
De seguida, coloque as malaguetas e o pimento vermelho bem picados e sem sementes. Deixe cozinhar por mais 20 minutos em lume médio-baixo, mexendo sempre;
Retire do lume e ainda quente coloque no liquidificador ou com a varinha mágica, triture e reduza a puré. Volta a levar em lume baixo e mexendo sempre deixe reduzir sensivelmente para metade;
Por fim regue com o sumo de limão e o conhaque ou whisky conforme a sua opção.
Sirva a acompanhar um prato a gosto, combina muito bem com fruta, peixe ou carne. No entanto a nossa sugestão vai para esta receita: Receita de Croquetes de Arroz - a receita - com Geleia de Malaguetas.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários