Receita de Codornizes assadas no forno com Limão - horadabuxa
Codornizes assadas no forno com limão são uma forma diferente de confecionar esta pequena ave. A maioria das vezes esta simpática ave, acaba quase sempre, cortada a meio ou em quartos e, frita ou estufada. Sim, fica bastante bem frita ou estufado em molho de tomate. Mas hoje o horadabuxa apresenta-lhe uma receita diferente de as cozinhar.
RECEITA DE CODORNIZES ASSADAS NO FORNO COM LIMÃO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
02:00 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 4 Codornizes;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Colher de sopa de azeite;
- Sumo de 1 ou 2 limões;
- Sal e pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
- Introduza no abdómen de cada codorniz, um dente de alho com pele semi-esmagado e, algumas pedrinhas de sal grosso. Com fio de culinária una as patas de forma cruzada. Com a ajuda de uma agulha, una as patas à extremidade das vértebras, de forma a fecha-las. Dobre e empurre o pescoço para dentro do abdómen para fechar;
- Numa frigideira com azeite aloure as codornizes, devem ficar coradas por todos os lados;
- Numa assadeira de barro de preferência, se não tiver, use mesmo um pirex, disponha as codornizes já alouradas e tempere de sal e pimenta;
- Regue com o sumo de limão e leve ao forno a 170ºC tapadas com papel alumínio e aproximadamente 35 a 40 minutos. Vá virando e regando com o molho;
- Após essa primeira cozedura, retire o papel alumínio e todo o molho existente;
- Coloque novamente no formo as codornizes já desatadas e sem molho. Deixe tostar por mais 20 a 25 minutos. Durante esse tempo vá regando com uma comer de sopa de cada vez, até devolver a totalidade do molho ao assado.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica e geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Codornizes – frango – pombos – assados no forno – receita de aves – receitas de codornizes – receitas fáceis e rápidas
Sem comentários