As nossas novidades

Encaracolado de Figos com Queijo de Cabra e Presunto - horadabuxa


Encaracolado de Figos com Queijo de Cabra e Presunto - horadabuxa
Encaracolado de Figos com Queijo de Cabra e Presunto - horadabuxa

O sabor e doce do figo em conjunto com o salgado do presunto e, a maciez do queijo de cabra, fazem uma combinação deliciosa. Os frutos secos e a geleia deixa-os irresistíveis. Veja a nossa receita de encaracolado de figos com queijo de cabra e presunto, de certeza que irá querer repetir.

-pub-

ENCARACOLADO DE FIGOS COM QUEIJO DE CABRA E PRESUNTO


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:15 Baixa 1 Baixo

INGREDIENTES
-pub-


PREPARAÇÃO
  1. Lave os figos e dê-lhe um corte em cruz mas sem desarmar o fruto. Abrindo o figo de forma a criar um cesto; Introduza pedaços de queijo fresco de cabra;
  2. Enrole uma fatia de presunto e com a ajuda de um palito prenda-a de forma a que fique justa o suficiente, mas sem apertar;
  3. Por cima, coloque alguns pedaços de nozes partidas ou de amêndoas se gostar mais;
  4. Regue com um pouco de mel ou geleia de marmelo … e dê largas à imaginação!
-pub-


Poderá ser uma entrada, poderá ser um acepipe, poderá até ser uma boa surpresa para junto a um pequeno-almoço na cama surpreender a sua cara-metade … poderá acompanhar um espumante, um branco ou um verde fresquinho num final de tarde … poderá tudo mas, não creio, que exista alguma senhora que presenteada com estes figos, não se sinta no paraíso!





Se gostou desta receita, veja também

Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa - Portugal à Mesa
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!

2 comentários: