Receita de Molho Branco - horadabuxa
Esta receita de molho branco, é um molho tradicional da gastronomia portuguesa. Com ele, fazem-se inúmeras receitas dos pratos da cozinha portuguesa. A sua utilização é bastante variada. Receita de Molho Branco – horadabuxa.
RECEITA DE MOLHO BRANCO - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:20 | Baixa | 1 | Baixo |
INGREDIENTES
- 40 gr de manteiga;
- 30 gr de farinha;
- ½ litro de caldo de carne ou galinha;
- Sal, pimenta e sumo de limão a gosto;
- Noz-moscada (facultativo).
PREPARAÇÃO
- Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se-lhe a farinha e adiciona-se o caldo quente e, o sumo do limão;
- Mexa continuamente até levantar fervura; Deixa-se ferver aproximadamente 10 minutos em lume muito brando;
- Retira-se do lume e tempera-se de sal e pimenta. Poderá também utilizar noz-moscada se for o seu gosto.
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