As nossas novidades

Batata frita no forno - horadabuxa

Batata frita no forno - horadabuxa


Batata frita no forno é uma forma bem interessante de substituir as tradicionais batatas fritas, que, como todos sabemos, não abona muito para a nossa saúde. Esta receita de batata frita no forno, é um meio termo entre a tradicional batata assada e frita. Experimente! De certeza que irá gostar. Um excelente acompanhamento para carne ou mesmo para peixe. Bom apetite.

BATATA FRITA NO FORNO - HORADABUXA


INGREDIENTES
  • Batatas para fritar com casca;
  • Pimentão-doce ou pimenta-caiena conforme o gosto;
  • Alho em pó;
  • Folhas de tomilho secas;
  • Azeite e Sal q.b.


PREPARAÇÃO
  1. Comece por lavar e secar bem as batatas;
  2. Pré-aqueça o forno a 200º;
  3. Faça uns cortes na sua largura e praticamente na totalidade da sua altura, com, uma distância curta – não corte muito junto, no minino meio centímetro (a ideia é fazer batas fritas às rodelas – conforme imagem);
  4. Num tabuleiro de ir ao forno e pincelado de azeite, coloque as batatas – deixar as batatas bem espalhadas;
  5. Tempere de sal, alho em pó, pimenta-caiena ou pimentão-doce conforme a sua escolha e, finalize com as folhas secas de tomilho; Por fim, regue tudo com bastante azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º. Deixe assar aproximadamente 30 minutos – nos primeiros 20 minutos tape as batatas com papel de alumínio ou papel vegetal. Destape depois e, deixe alourar;
  7. Depois das batatas loirinhas e estaladiças, retire-as e sirva.


DICAS E SUGESTÕES PARA BATATA FRITA NO FORNO – HORADABUXA


Esta receita de batata frita no forno é um excelente acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Em conjunto com uma salada, faz um acompanhamento ideal e saudável.



2 comentários: