Batata frita no forno - horadabuxa
Batata frita no forno - horadabuxa |
Batata frita no forno é uma forma bem interessante de substituir as tradicionais batatas fritas, que, como todos sabemos, não abona muito para a nossa saúde. Esta receita de batata frita no forno, é um meio termo entre a tradicional batata assada e frita. Experimente! De certeza que irá gostar. Um excelente acompanhamento para carne ou mesmo para peixe. Bom apetite.
BATATA FRITA NO FORNO - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Batatas para fritar com casca;
- Pimentão-doce ou pimenta-caiena conforme o gosto;
- Alho em pó;
- Folhas de tomilho secas;
- Azeite e Sal q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar e secar bem as batatas;
- Pré-aqueça o forno a 200º;
- Faça uns cortes na sua largura e praticamente na totalidade da sua altura, com, uma distância curta – não corte muito junto, no minino meio centímetro (a ideia é fazer batas fritas às rodelas – conforme imagem);
- Num tabuleiro de ir ao forno e pincelado de azeite, coloque as batatas – deixar as batatas bem espalhadas;
- Tempere de sal, alho em pó, pimenta-caiena ou pimentão-doce conforme a sua escolha e, finalize com as folhas secas de tomilho; Por fim, regue tudo com bastante azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º. Deixe assar aproximadamente 30 minutos – nos primeiros 20 minutos tape as batatas com papel de alumínio ou papel vegetal. Destape depois e, deixe alourar;
- Depois das batatas loirinhas e estaladiças, retire-as e sirva.
DICAS E SUGESTÕES PARA BATATA FRITA NO FORNO – HORADABUXA
Esta receita de batata frita no forno é um excelente
acompanhamento para pratos de carne ou peixe. Em conjunto com uma salada, faz
um acompanhamento ideal e saudável.
Deve ser delicioso! Vou fazer, Obrigada,pela partilha.
ResponderEliminarObrigado :)
Eliminar