Receita de Creme ou Sopa de Grão-de-bico com Iogurte – horadabuxa
O grão-de-bico é um excecional alimento que merece uma atenção redobrada, dado o seu singular valor nutricional. Hoje deixamos uma sugestão para um creme com esta leguminosa. Creme ou sopa de grão-de-bico com Iogurte – horadabuxa, é uma sopa divinal!
RECEITA DE CREME OU SOPA DE GRÃO-DE-BICO COM IOGURTE - HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Demolhe o grão durante 24 horas. Coza-o, escorra-o e reserve;
- Numa panela, com azeite, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola murchar, junte o tomate e o grão. Continue a mexer até refogar o tomate;
- Quando os sabores tiverem apurado junte um pouco de caldo. Deixe fervilhar durante uns minutos e triture;
- Se necessário, ajuste a consistência com mais caldo e adicione o iogurte. Misture bem;
- Tempere de sal, pimenta e cominhos;
- Quando estiver bem quente mas sem ferver, retire do lume, e sirva com alguns grãos reservados.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Alentejo – receita de sopa – receita de creme – grão de bico – iogurte
Sem comentários