Receita de Croquetes de Cogumelos e Queijo – horadabuxa
Esta receita de croquetes de cogumelos e queijo, horadabuxa, pode ser servida como entrada, petisco, ou mesmo como refeição. Se a ela juntar um qualquer arroz a gosto e salada, faz uma refeição rápida e saborosa. Receitas e sugestões horadabuxa
RECEITA DE CROQUETES DE COGUMELOS E QUEIJO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:40 | Baixa | 25 | Baixo |
INGREDIENTES
- 350 g de Cogumelos a gosto (se for tempo de selvagens, melhor);
- 200 g de Queijo Emmental;
- 60 g de Farinha;
- 2 Ovos;
- 2 Colheres de sopa de manteiga;
- 600 ml de Caldo de Legumes;
- 1 Geme de ovo;
- 1 Dente de alho;
- 1 Ramo de salsa;
- Pão ralado;
- Azeite;
- Pimenta e Sal a gosto.
PREPARAÇÃO
- Comece por picar os alhos e laminar os cogumelos. Numa frigideira de fundo grosso, em azeite, refogue os alhos e os cogumelos, durante aprox. 4 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione salsa picada;
- Num tacho em lume brando, coloque a farinha, as 2 colheres de manteiga (meio amolecida) e, adicione o caldo de legumes – O caldo terá que estar frio. Com a ajuda de umas varetas, mexa bem, de forma a não deixar grumos. Adicione os cogumelos e o queijo ralado;
- Temperar a gosto, retirar do lume e mexer até que o queijo fique totalmente derretido;
- Junte depois 1 ovo e a gema de outro. Misture bem;
- Verta em seguida este preparado numa travessa e alise com a ajuda de uma espátula. Tape com película aderente para evitar que seque e deixe arrefecer;
- Depois de arrefecer, com as mãos enfarinhadas, retire pequenas porções e dê-lhe a forma de croquetes ou mesmo, bolas;
- Passe por ovo batido, pelo pão ralado e reserve no frigorífico cerca de 15 a 20 minutos;
- Em óleo de girassol, frite os croquetes até ficarem dourados. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva quente ou frio, no entanto, ficam melhores se forem servidos quentes.
NOTAS:
- Se optar por congelar pode faze-lo logo depois de passar pelo pão ralado, não esquecendo, que se o fizer, deverá ter o cuidado em congelar numa travessa e devidamente separados para não colorem.
- Esta receita de croquetes de cogumelos e queijo – horadabuxa, pode ser servida como entrada, petisco, ou mesmo como refeição. Se a ela juntar um qualquer arroz a gosto e salada, faz uma refeição rápida e saborosa.
Se gostou desta receita, veja também
Horadabuxa. Este é um site de divulgação de receitas culinárias e gastronomia Mediterrânica em geral. Siga-nos e veja também as sugestões para Rotas & Destinos no Alentejo, bem como, lendas, história e tradições alentejanas.
Receitas fáceis e rápidas – receitas de croquetes – refeições leves – receitas de entradas e petiscos – pasteis e croquetes
Sem comentários