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Receita de Croquetes de Cogumelos e Queijo – horadabuxa

 

Receita de Croquetes de Cogumelos e Queijo – horadabuxa

Esta receita de croquetes de cogumelos e queijo, horadabuxa, pode ser servida como entrada, petisco, ou mesmo como refeição. Se a ela juntar um qualquer arroz a gosto e salada, faz uma refeição rápida e saborosa. Receitas e sugestões horadabuxa


RECEITA DE CROQUETES DE COGUMELOS E QUEIJO – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:40 Baixa 25 Baixo

INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Comece por picar os alhos e laminar os cogumelos. Numa frigideira de fundo grosso, em azeite, refogue os alhos e os cogumelos, durante aprox. 4 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione salsa picada;
  2. Num tacho em lume brando, coloque a farinha, as 2 colheres de manteiga (meio amolecida) e, adicione o caldo de legumes – O caldo terá que estar frio. Com a ajuda de umas varetas, mexa bem, de forma a não deixar grumos. Adicione os cogumelos e o queijo ralado;
  3. Temperar a gosto, retirar do lume e mexer até que o queijo fique totalmente derretido;
  4. Junte depois 1 ovo e a gema de outro. Misture bem;
  5. Verta em seguida este preparado numa travessa e alise com a ajuda de uma espátula. Tape com película aderente para evitar que seque e deixe arrefecer;
  6. Depois de arrefecer, com as mãos enfarinhadas, retire pequenas porções e dê-lhe a forma de croquetes ou mesmo, bolas;
  7. Passe por ovo batido, pelo pão ralado e reserve no frigorífico cerca de 15 a 20 minutos;
  8. Em óleo de girassol, frite os croquetes até ficarem dourados. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Sirva quente ou frio, no entanto, ficam melhores se forem servidos quentes.


NOTAS:
  • Se optar por congelar pode faze-lo logo depois de passar pelo pão ralado, não esquecendo, que se o fizer, deverá ter o cuidado em congelar numa travessa e devidamente separados para não colorem.
  • Esta receita de croquetes de cogumelos e queijo – horadabuxa, pode ser servida como entrada, petisco, ou mesmo como refeição. Se a ela juntar um qualquer arroz a gosto e salada, faz uma refeição rápida e saborosa.





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