Receita de Púcaras Estufadas (cogumelo selvagem) – horadabuxa
Púcaras são cogumelos selvagens (assim se chamam na região de Odemira). O maior cogumelo selvagem em Portugal. O seu sabor na culinária é algo de magnífico. Receita de Púcaras Estufadas (cogumelo selvagem) – horadabuxa, é uma das muitas receitas existente de cozinhar tal iguaria.
RECEITA DE PÚCARAS ESTUFADAS (cogumelo selvagem) - HORADABUXA
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Numa frigideira de fundo grosso, coloque as púcaras para que percam a água que trazem;
- Depois, numa outra frigideira, em azeite, refogue a cebola picada e o alho. Deixe dourar a cebola;
- De seguida juntam-se as púcaras, o chouriço ou entremeada, e temperam-se com colorau e sal. Acrescenta-se o piripiri e vai-se mexendo de vez em quando;
- Deixa-se refogar durante 10 a 15 minutos e quando estiver quase pronto adiciona-se um pouco de vinho branco ou vinagre;
- Mantêm-se em lume brando a apurar durante mais algum tempo.
NOTAS: As púcaras não se querem muito cozidas para que, não fiquem moles.
Sem comentários