Receita de Púcaras estufadas com Massa de Pimentão (cogumelo selvagem) - horadabuxa
Púcaras são cogumelos selvagens (assim se chamam na região de Odemira). O maior cogumelo selvagem em Portugal. O seu sabor na culinária é algo de magnífico. Receita de Púcaras estufadas com Massa de Pimentão (cogumelo selvagem), horadabuxa, é uma das muitas receitas existente de cozinhar tal iguaria.
RECEITA DE PÚCARAS ESTUFADAS COM MASSA DE PIMENTÃO (cogumelo selvagem) - HORADABUXA
INGREDIENTES
- Púcaras (cogumelos selvagens);
- Massa de pimentão (veja aqui a receita);
- Louro;
- Vinho Branco;
- Alho;
- Cebola;
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO
- Lavam-se e cortam-se as púcaras grosseiramente;
- Temperam-se com sal, massa de pimentão, louro e vinho branco;
- Num tacho deita-se azeite, junta-se alho muito picadinho e cebola às rodelas e, depois de refogar, juntam-se as púcaras com o tempero;
- Vão a cozinhar em lume brando até estarem prontas;
- Aumenta-se o lume, se necessário, até apurar o molho.
NOTAS: As púcaras não se querem muito cozidas para que, não fiquem moles.
Sem comentários