As nossas novidades

Receita de Púcaras estufadas com Massa de Pimentão (cogumelo selvagem) - horadabuxa

 

Receita de Púcaras estufadas com Massa de Pimentão (cogumelo selvagem) - horadabuxa

Púcaras são cogumelos selvagens (assim se chamam na região de Odemira). O maior cogumelo selvagem em Portugal. O seu sabor na culinária é algo de magnífico. Receita de Púcaras estufadas com Massa de Pimentão (cogumelo selvagem), horadabuxa, é uma das muitas receitas existente de cozinhar tal iguaria.


RECEITA DE PÚCARAS ESTUFADAS COM MASSA DE PIMENTÃO (cogumelo selvagem) - HORADABUXA


INGREDIENTES


PREPARAÇÃO

  1. Lavam-se e cortam-se as púcaras grosseiramente;
  2. Temperam-se com sal, massa de pimentão, louro e vinho branco;
  3. Num tacho deita-se azeite, junta-se alho muito picadinho e cebola às rodelas e, depois de refogar, juntam-se as púcaras com o tempero;
  4. Vão a cozinhar em lume brando até estarem prontas;
  5. Aumenta-se o lume, se necessário, até apurar o molho.

NOTAS: As púcaras não se querem muito cozidas para que, não fiquem moles.


Sem comentários