Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide - horadabuxa
Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide - horadabuxa |
Esta receita de fígado à moda de Castelo de Vide, é a receita que mais tarde irá dar origem às nossas conhecidas iscas com elas.
Inicialmente, era feito com o fígado do borrego mas com o tempo, passou a ser utilizado o fígado de porco. Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide, horadabuxa.
RECEITA DE FÍGADO À MODA DE CASTELO DE VIDE
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Com algumas horas de antecedência, tempere o fígado com sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e vinagre, uma vez por outra, mexa para que toda a carne tome gosto por igual;
- Descasque as cebolas e corte-as às rodelas;
- Coloque as fatias de toucinho numa frigideira, leve ao lume e deixe fritar lentamente, virando-as até que tenham largado completamente a gordura;
- Retire os "torresmos" da frigideira e na gordura que ficou, refogue as cebolas sobre lume moderado, quando as mesmas começarem a alourar junte-lhes o fígado bem escorrido;
- Avive o lume para que o fígado frite sem cozer, assim que o fígado estiver frito, junte-lhe a marinada, deixe ferver durante cerca de um minuto, retifique os temperos e retire do lume.
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou fritas e os torresmos.
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