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Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide - horadabuxa

 

Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide - horadabuxa
Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide - horadabuxa

Esta receita de fígado à moda de Castelo de Vide, é a receita que mais tarde irá dar origem às nossas conhecidas iscas com elas. 

Inicialmente, era feito com o fígado do borrego mas com o tempo, passou a ser utilizado o fígado de porco. Receita de Fígado à moda de Castelo de Vide, horadabuxa.


RECEITA DE FÍGADO À MODA DE CASTELO DE VIDE


INGREDIENTES
  • 600g de Fígado de borrego ou porco, cortado em iscas finas;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Chávena de vinho branco;
  • 1 Colher de sopa de vinagre;
  • Salsa picada;
  • 2 Cebolas médias;
  • Fatias de toucinho gordo;
  • Sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO
  1. Com algumas horas de antecedência, tempere o fígado com sal, pimenta, alho esmagado, louro, vinho branco e vinagre, uma vez por outra, mexa para que toda a carne tome gosto por igual;
  2. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas;
  3. Coloque as fatias de toucinho numa frigideira, leve ao lume e deixe fritar lentamente, virando-as até que tenham largado completamente a gordura;
  4. Retire os "torresmos" da frigideira e na gordura que ficou, refogue as cebolas sobre lume moderado, quando as mesmas começarem a alourar junte-lhes o fígado bem escorrido;
  5. Avive o lume para que o fígado frite sem cozer, assim que o fígado estiver frito, junte-lhe a marinada, deixe ferver durante cerca de um minuto, retifique os temperos e retire do lume.
Sirva acompanhado de batatas cozidas ou fritas e os torresmos.


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