Receita de Molhinhos em Molho de Tomate - horadabuxa
Os molhinhos são feitos com o estômago de borrego, ovelha ou cabrito, têm este nome porque são pequenas quantidades que são enroladas e atadas com as tripas formando assim pequenos molhos ou rolos.
Esta receita de molhinhos em molho de tomate é uma receita da região de Castelo de Vide. Embora os molhinhos sejam feitos e utilizados em todo o país, foi nesta região do Alto Alentejo que tiveram origem. De influencias judaicas, há registos da utilização dos molhinhos na região de Castelo de Vide desde, meados do século XIV. Receitas horadabuxa.
RECEITA DE MOLHINHOS EM MOLHO DE TOMATE - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
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01:00 | Baixa | 4 | Baixo |
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
- Numa panela com água, sal e alguns pés de hortelã, coza os molhinhos até estarem bem tenros. Escorra a água e reserve;
- Numa sertã, faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Junte o tomate sem pele e partido em pequenos pedaços e deixe refogar bem;
- Assim que o tomate esteja estufado, junte finalmente os molhinhos. Deixe apurar;
- Se pretender utilizar cenoura, adicione-a cortada em rodelas muito finas e ao mesmo tempo que o tomate.
Sirva com batatas fritas ou arroz e salada. Há também quem os coma simplesmente sem acompanhamento, ou melhor, somente com pão de trigo alentejano.
NOTAS: Os molhinhos são feitos com o estômago dos caprinos e ovinos. As tripas são enroladas e atadas formando assim pequenos molhos ou rolos. Há que ter alguma experiência para os construir. Aconselhamos que os compre já feitos. Felizmente ainda existem talhos tradicionais que vendem.
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