Receita de Peixe com Molho Chermoula – horadabuxa
Nesta receita de peixe com molho chermoula, horadabuxa, o peixe é importante, mas o que é estrela, é o molho chermoula! Experimente! A mistura de ervas e especiarias marroquina chamada chermoula é deliciosa. Combina com qualquer peixe, no entanto, a garoupa, em nossa opinião, é o melhor de todos. Receita de Peixe com Molho Chermoula – horadabuxa
RECEITA DE PEIXE COM MOLHO CHERMOULA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 4 | Médio |
INGREDIENTES
- 4 Filetes ou lombos de peixe branco;
- 1 Chávena de molho chermoula;
- Sumo de limão e fatias adicionais a gosto;
- Azeite, sal e pimenta moída na hora.
PREPARAÇÃO
- Tempere o peixe com sal e pimenta; Numa assadeira grande, misture o peixe com metade do molho chermoula até que esteja coberto; Se o molho chermoula for grosso, pode ser mais fácil espalhá-la no peixe com uma espátula;
- Leve ao frio por 15 a 30 minutos enquanto pré-aquece o forno ou prepara um lume de carvão.
- Se assar no forno, forre a assadeira com papel alumínio e pincele-o com azeite. Coloque o peixe na assadeira, somente fazendo 1 camada. Se desejar, regue com um pouco mais de azeite ou sumo de limão. Se grelha no carvão, coloque próximo do lume (cerca de 5 cm abaixo) e grelhe por 5 minutos;
- Verifique o peixe, o tempo depende da espessura dos filetes. Quando conseguir separa com um garfo, está no ponto.
- Coloque o peixe em pratos individuais, ou numa travessa, e regue com o molho da assadura (no caso de ser no forno);
- Sobre o peixe, meta o restante molho que se reservou. Decore com limão e sirva.
NOTAS: Poderemos acompanhar com arroz branco, cuscuz, salada, no entanto, a minha preferência vai para umas batatinhas assadas no forno, também elas, regadas com molho.
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