A melhor receita de Batata Assada no Forno - horadabuxa
Esta receita de batata assada no forno, horadabuxa, é talvez uma das melhores sugestões para batatas assadas no forno. Um excelente acompanhamento. Esta receita de Batata Assada no Forno pode também ser confecionada com batata-doce ou mesmo com legumes a gosto. Faça, experimente e, de certeza, que irá repetir muitas vezes. A melhor receita de Batata Assada no Forno – horadabuxa.
A MELHOR RECEITA DE BATATA ASSADA NO FORNO – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:45 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Batatas (pode também utilizar batata-doce);
- 5g fermento em pó;
- 90 ml óleo de Girassol;
- 3 Dentes alho;
- Alecrim, sal e salsa a gosto;
- Papel vegetal.
PREPARAÇÃO
- Comece por pelar as batatas e cortar aos cubos;
- Numa panela com água a ferver, adicione o fermento em pó e junte as batatas. Depois de cozidas, escorra bem a água com a ajuda de um escorredor, reserve;
- Numa frigideira de fundo grosso, coloque o óleo de girassol, os alhos esmagados, o alecrim e o sal. Mexa e deixe refogar um pouco;
- Para uma tigela, escorra bem o óleo e reserve o refogado. Adicione as batatas e envolva muito bem (com cuidado para não desfazer as batatas);
- Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e espalhe bem as batatas de forma a não fiquem por cima de uma das outras. Asse no forno pré-aquecido a 240º durante 15 a 20 minutos ou até dourarem a gosto;
- Quando tiverem douradas a gosto, volte a colocar na tigela que utilizou, coloque o refogado de alho e alecrim que reservou. Polvilhe com salsa picada;
- Envolva bem e sirva de imediato como acompanhamento. Se for do seu gosto, pode também utilizar batata-doce ou mesmo legumes a seu gosto.
Sem comentários