Receita de Molho Chermoula – horadabuxa
O molho chermoula é o molho ou marinada muito utilizado nos países árabes. Esta receita é de origem marroquina. O molho chermoula é um dos mais interessantes para marinar carnes ou peixes de todo tipo, sempre falando da gastronomia árabe é claro. Receita de Molho Chermoula – horadabuxa.
RECEITA DE MOLHO CHERMOULA - HORADABUXA
INGREDIENTES (Para aproximadamente 1 chávena)
- 1 Molho bem grande de coentros picados;
- 1 Molho um pouco menor de salsa picada;
- 3 a 4 dentes de alho picados;
- 1 Colher de sobremesa de gengibre picado;
- 2 Colheres de chá de sementes de cominho, levemente tostadas e moídas;
- 1 Colher de chá de pimentão-doce;
- 1/2 Colher de chá de sementes de coentro, levemente tostadas e moídas;
- 1 Pitada de açafrão;
- 1/2 Chávena de azeite;
- Sumo de 1 ou 2 limão, espremido na hora;
- 2 Malaguetas vermelhas (facultativo);
- Sal e pimenta caiena a gosto.
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente, que pode ser um pote ou frasco de vidro, uma tigela, ou o que tiver por perto que possa conter todos os elementos. Misture bem e, a partir daí, tem duas opções:
- Uma é a de conservar e usar assim como está;
- A outra é formar uma massa com a ajuda de um pisador ou mesmo de um triturador;
- Prove e retifique de sal ou azeite se achar necessário.
NOTAS:
- Poderemos utilizar para marinar por 2, 3 ou mais horas, a carne já cortada. Ou o peixe já preparado, mas nesse caso, somente por 45 minutos a 1 hora;
- Poderemos também, utilizar como um simples molho para regar os nossos pratos. Nesse caso, é aconselhável, utilizar este molho pisado ou triturado e, dissolvido com um pouco mais de azeite.
Sem comentários