Receita de Tarte de Maçã – horadabuxa
Esta receita de tarte de maçã para além de deliciosa fica com uma apresentação em forma de flor, que de certeza, fará o encanto de quem a vê e degusta. Uma excelente tarte para um dia especial. Receita de tarde de maçã – horadabuxa, sem dúvida uma receita excelente.
RECEITA DE TARTE DE MAÇÃ – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:00 | Baixa | 12 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Folhas de massa folhada;
- 3 Maçãs;
- Açúcar em pó;
- Papel vegetal.
Para o creme:
PREPARAÇÃO
Para o creme:
- Num tacho de fundo grosso meta o ovo, o açúcar, a Maizena, a baunilha e envolva bem;
- Adicione a raspa de limão e o leite quente;
- Envolva e leve ao lume fraco, sempre mexendo. Reserve.
Para a montagem da tarte:
- Lave muito bem as maçãs, retire o caroço e corte em fatias fininhas;
- Numa tarteira funda, coloque papel vegetal e por cima uma folha de massa folhada;
- Ajuste a massa à parede da tarteira e dobre ligeiramente as bordas da massa para o interior. Recorte o excesso de papel vegetal e com um garfo, faça ligeiros furos na massa folhada;
- Introduza o creme que reservou, espalhando de forma uniforme sobre a massa;
- Na outra folha de massa folhada, corte-a em tiras da altura da tarteira;
- Disponha uma fila de fatias de maçã na vertical, começando do exterior para o interior – como está ilustrado na imagem;
- Coloque depois uma tira de massa folhada e uma nova fila de maçã. E assim sucessivamente, maçã, massa folhada, maçã … por fim e para terminar a composição, faça um canudo de massa de forma a que dê a sensação de um botão de flor;
- Polvilhe com açúcar a gosto e leve por 25 minutos ao forno pré aquecido a 180º (Se sentir que está a queimar por cima, tape com papel vegetal);
- Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Se conseguir resistir, deixe arrefecer e sirva.
Sem comentários