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Receita de Tarte de Vinagre - horadabuxa

 

Receita de Tarte de Vinagre – horadabuxa


Receita de Tarte de Vinagre - horadabuxa


Tarte de Vinagre


Tarte de Vinagre é uma receita de sobremesa que cativa os paladares mais exigentes com sua combinação única de sabores agridoces. 

Esta sobremesa, que pode parecer um tanto inusitada à primeira vista, é, na verdade, uma explosão de sabor que conquista todos que a experimentam. A base da Tarte de Vinagre é uma massa crocante e delicada que serve como o contraponto perfeito para o recheio de vinagre.

Uma das características mais marcantes da Tarte de Vinagre é sua versatilidade. Pode ser servida como sobremesa num jantar, acompanhada de uma bola de gelado de baunilha por exemplo, ou somente servida como uma tarte normal.


RECEITA DE TARTE DE VINAGRE


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Baixa 12 Baixo

INGREDIENTES

Para a massa:

Para o Recheio:
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PREPARAÇÃO

Para a massa:
  1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal. Numa tábua de cozinha, com a ajuda de 2 facas, corte a manteiga (bem fria) em pequenos cubos. Adicione à farinha mas sem misturar muito – a ideia é formar pequenas migalhas e aglomerados de manteiga, este passo é muito importante;
  2. Regue com a água bem gelada o suficiente para somente humedecer a farinha e ao mexer, a massa se mantiver unida (se os 60 ml forem demais, utilize somente o suficiente);
  3. Faça uma bola com a massa e depois um disco com 1 dedo de altura sensivelmente. Envolva bem em película aderente e leve ao frio pelo menos 2 horas;
  4. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa superfície levemente enfarinhada, estique a massa até ao tamanho da tarteira que irá utilizar (esta receita e quantidade é para uma tarteira de 24 cm de diâmetro);
  5. Coloque a massa na tarteira e apare o excesso ao longo das bordas. Pique o fundo da massa com a ajuda de um garfo, forre com papel vegetal e coloque algo que possa servir de peso. Leve ao forno aproximadamente 20 minutos;
  6. Retire os pesos e o papel vegetal e volte a levar ao forno por mais 5 minutos.

Para o recheio:
  1. Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio. Numa panela, leve a água e o vinagre a lume médio e deixe ferver;
  2. Num recipiente, bata os ovos, o açúcar, a farinha maizena e o sal. Adicione lentamente a mistura de água quente à mistura de ovos, mexendo sempre;
  3. Despeje lentamente a mistura de novo na panela. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre até que a mistura comece a borbulhar e engrossar;
  4. Reduza o lume para o mínimo e continue cozinhando, mexendo sempre até que a mistura fique grossa como pudim;
  5. Adicione depois a manteiga e deixe derreter totalmente, mexendo sempre.

Formar a tarte:
  1. Sobre a massa, despeje o preparado do recheio;
  2. Leve ao forno tapado com folha de alumínio. Deixe cozer até que a torta esteja firme, mas mexa levemente (10 a 15 minutos);
  3. Retire do forno. Tapada com a folha de alumínio, deixe arrefecer por completo e, meta no frigorífico pelo menos 4 horas – o ideal é deixar de um dia para o outro.
Na hora de servir, cubra com chantilly e polvilhe com canela a gosto.


NOTAS: 
  • A massa pode ser pré-cozida com 2-3 dias de antecedência. Cubra bem e guarde em temperatura ambiente;
  • Também poderá manter a massa cozida até 3 meses. Para isso, envolva muito bem em película aderente e congele. Para descongelar, retire durante a noite e deixe descongelar naturalmente.


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