Como fazer Torresmos do Rissol e Banha de Porco no meu Alentejo – horadabuxa
Os torresmos do rissol eram tradicionalmente feitos no dia da matança do porco, num tacho, em lume de chão. Eram o resultado do “fazer a banha” que era a gordura por eleição, utilizada no Alentejo. Hoje são servidos como entradas e petiscos em muitos restaurantes alentejanos e um pouco por todo o país. Não há taberna alentejana que não os tenha. Como fazer torresmos do rissol e banha de porco no meu Alentejo, horadabuxa.
COMO FAZER TORRESMOS DO RISSOL E BANHA DE PORCO NO MEU ALENTEJO – HORADABUXA
INGREDIENTES
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PREPARAÇÃO
PARA OS TORRESMOS
Lave muito bem o rissol e corte em pequenos pedaços;
Num tacho largo, em lume brando, coloque os pedaços de rissol cortados e borrife com um pouco de água (somente para não pegar ao fundo do tacho antes de começarem a largar banha);
Em lume brando, vá mexendo sempre para não pegarem ao fundo e queimar a banha;
Deixe dourar e tostar bem;
Retire e deixe escorrer de gordura;
Tempere com sal a gosto.
PARA A BANHA
Com a gordura libertada, passe-a por um passador (para filtrar impurezas), e guarde-a num recipiente bem fechado e num local fresco (pode e deve guardar no frigorifico).
Quando a gordura arrefecer, fica uma banha clarinha, que pode ser utilizada em diversos pratos culinários.
Simples, rápido e muito saboroso. São dois produtos que se encontram à venda nos supermercados, mas sem qualquer tipo de qualidade. Faça-os você mesmo e irá notar bem a diferença.
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É assim que faço, mas nunca consigo que fiquem crocantes....
ResponderEliminarJAS já falamos por facebook. Depois diga se resultou
EliminarSabe como podem ficar bem crocantes?
EliminarNão há grande segredo, é somente ir deixando fritando na banha que criam e ir mexendo lentamente
EliminarTem que deixar fritar em lume brando até ele estarem duros, sente quando está a mecher a dureza dos torresmos, enquanto eles não rebentarem todas as bolhas que fazem estão moles!
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