As nossas novidades

Migas Gatas – Receita – horadabuxa

 

Migas Gatas – Receita – horadabuxa

Migas Gatas é um tradicional prato de inverno. Algo que se confeciona por todo o país, no entanto, é um prato tipicamente alentejano. Receita de migas gatas #horadabuxa.


MIGAS GATAS – RECEITA - HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 1 Baixo

INGREDIENTES

Bacalhau em posta;
Pão de trigo alentejano do dia anterior;
Alhos;
Azeite;


PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa panela em água, coza as postas de bacalhau; Desfie e reserve - reserve também a água da cozedura;

Passo 2
Num alguidar, com a mão, parta o pão de trigo alentejano em pequenos pedaços; Sobre o pão, derrame a água a ferver onde cozeu o bacalhau – apenas a água suficiente para ensopar o pão;

Passo 3
Num tacho grande, refogue em azeite o alho picado. Assim que o alho estiver quebrado, junte o pão e o bacalhau desfiado – mexa sempre até as migas começarem a fazer bola.

Polvilhe com coentros picados e sirva.


NOTAS: Caso seja do seu gosto, poderá acompanhar com rodelas de linguiça e entrecosto frito. Rábano e azeitonas não poderão faltar.


Sem comentários