Migas Gatas – Receita – horadabuxa
Migas Gatas é um tradicional prato de inverno. Algo que se confeciona por todo o país, no entanto, é um prato tipicamente alentejano. Receita de migas gatas #horadabuxa.
MIGAS GATAS – RECEITA - HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 1 | Baixo |
INGREDIENTES
Bacalhau em posta;
Pão de trigo alentejano do dia anterior;
Alhos;
Azeite;
PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa panela em água, coza as postas de bacalhau; Desfie e reserve - reserve também a água da cozedura;
Passo 2
Num alguidar, com a mão, parta o pão de trigo alentejano em pequenos pedaços; Sobre o pão, derrame a água a ferver onde cozeu o bacalhau – apenas a água suficiente para ensopar o pão;
Passo 3
Num tacho grande, refogue em azeite o alho picado. Assim que o alho estiver quebrado, junte o pão e o bacalhau desfiado – mexa sempre até as migas começarem a fazer bola.
Polvilhe com coentros picados e sirva.
NOTAS: Caso seja do seu gosto, poderá acompanhar com rodelas de linguiça e entrecosto frito. Rábano e azeitonas não poderão faltar.
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