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Pão de Trigo à horadabuxa - Receita Rápida


Pão de Trigo à horadabuxa - Receita Rápida 


Pão de Trigo à horadabuxa - Receita Rápida
Pão de Trigo à horadabuxa - Receita Rápida


Pão de trigo à horadabuxa é uma forma caseira e rápida de fazer o seu pão. Não necessita de ser amassado e é bastante simples de fazer. 

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Com uma boa manteiga com sal, ou uma chouriça assada, é um lanche maravilhoso. Para além, de deixar a sua cozinha com um cheiro magnífico a pão quente. Experimente! Irá repetir de certeza. Pão de trigo à horadabuxa, receita rápida.


PÃO DE TRIGO À HORADABUXA – RECEITA RÁPIDA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:30 Baixa 1 Baixo

INGREDIENTES
  • 500 gr de farinha de trigo sem fermento – Tipo 55;
  • 400 gr de água morna;
  • 1 Colher de chá de sal;
  • 12,5 gr de fermento de padeiro fresco ( poderá utilizar o fermento vendido nos supermercados em embalagens de 25 gr);
  • Papel vegetal.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Num recipiente grande coloque a farinha. Misture a água morna com o sal e o fermento - mexer bem até diluir o fermento e o sal;

Passo 2
Faça uma cova no centro da farinha e adicione a água. Envolver com a ajuda de uma colher, até que a farinha absorva toda a água – Não envolva demasiado;

Passo 3
Cobrir com um pano e numa zona da sua cozinha, fora de qualquer corrente de ar, deixar levedar cerca de uma hora;

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Passo 4
Pré-aquecer o forno a 200º. Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e colocar a massa em cima. Dobrar a meio e, novamente a meio (sempre com as mãos bem polvilhadas de farinha);

Passo 5
Num pirex, coloque uma folha de papel vegetal, de tamanho suficiente para tapar por completo o nosso pão e deixar ainda, uma ligeira caixa-de-ar. Polvilhe a base do papel vegetal com bastante farinha, coloque a massa lá dentro com a dobra para baixo;

Passo 6
Faça um corte superficial na parte superior da massa usando uma faca afiada e molhada. Envolva bem a massa com o papel vegetal, de forma a reduzir ao máximo possível, passagem de ar;

Passo 7
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. No final desse tempo, destape o pão e deixe cozer até criar uma boa crosta e bem douradinha – sensivelmente 5 minutos;


Retire, bata o fundo do pão para retirar alguma farinha queimada e … tente resistir a não comer ainda a ferver … se conseguir!


DICAS PARA PÃO DE TRIGO À HORADABUXA – RECEITA RÁPIDA


  • Pode adicionar ou misturar outros tipos de cereais, como por exemplo, fazer uma mistura de farinha integral. Se o fizer, tenha sempre por base 2/3 de farinha de trigo;
  • Poderá também acelerar o processo de fermentação. Nesse caso, pré-aqueça o forno a uma temperatura mínima e, meta a massa a fermentar lá dentro. Quando crescer o triplo, estará em condições;
  • Num domingo de inverno, com uma boa manteiga com sal, ou uma chouriça assada, é um lanche maravilhoso. Para além de deixar a sua cozinha com um cheiro magnífico a pão quente.

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(1) Publicação atualizada no dia 23.05.2024 às 14:04

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