Receita de Sopa de Abóbora Assada com Gengibre - horadabuxa
Muitas vezes não sabemos que sopa fazer. Esta receita de sopa de abóbora assada com gengibre é uma receita de sopa ou creme simplesmente divinal. Veja a sugestão do horadabuxa.
RECEITA DE SOPA DE ABÓBORA ASSADA COM GENGIBRE – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
01:30 | Baixa | 8 | Baixo |
INGREDIENTES
- 2 Kg de abóbora;
- 2 Colheres de sopa de azeite;
- 2 Colheres de sopa de banha de porco (ou manteiga em alternativa);
- 1 Cebola grande;
- 400 gr de feijão branco;
- 1 Colher de chá de gengibre fresco;
- 1 Colher de chá de açafrão fresco;
- 2 Dentes de alho picados;
- 1 Colher de café de cardamomo, moído;
- 1 Colher de café de canela em pó;
- 1,5 Litros de caldo de legumes;
- Salsa fresca picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a abóbora em talhadas com cerca de 3 dedos, limpe as pevides mas deixe a casca. Coloque uma colher de sopa de azeite e outra de banha de porco numa assadeira de ir ao forno. Disponha a abóbora na assadeira, com o lado cortado para baixo. Asse até a abóbora ficar bem macia, cerca de 50 minutos; Usando uma faca, retire a casca da abóbora e corte em pedaços de 5 cm;
- Em lume baixo, numa panela, aqueça a restante banha de porco e o restante azeite. Pique a cebola, e junte o alho, o feijão, o gengibre, o açafrão, a canela e o cardamomo. Tampe a panela e cozinhe até a cebola ficar macia, cerca de 15 minutos;
- Adicione a abóbora e o caldo de legumes. Deixe ferver e baixe o lume para médio-baixo. Deixe cozinhar por 10 minutos;
- Retire metade da abóbora e algum feijão, e com a varinha mágica triture. Introduza o creme na panela e tempere de sal e pimenta a gosto; Retifique de caldo se necessário; Deixe ferver e polvilhe com salsa picada. Desligue o lume, tape e deixe refrescar por 5 minutos.
Polvilhe com mais salsa e sirva.
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