As nossas novidades

Receita de Ensopado de Javali - horadabuxa

 

Receita de Ensopado de Javali - horadabuxa

O javali é um porco selvagem e com ele, fazemos verdadeiros pitéus. Esta receita de ensopado de javali, é a forma que nós horadabuxa mais apreciamos. Veja a nossa sugestão para cozinhar javali.


RECEITA DE ENSOPADO DE JAVALI – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
02:00 Média 8 Médio

INGREDIENTES


Para o acompanhamento:


PREPARAÇÃO

  1. Comece por cortar a carne em pequenos pedaços. Coloque em vinha d`alhos e deixe a marinar de 1 dia para o outro, ou no mínimo, 8 horas no frio;
  2. Num tacho, com o azeite e banha, leve a carne escorrida da marinada e salteie um pouco. Adicione a cebola, os alhos picados e o louro. Envolva. Junte depois os restantes ingredientes, deixando de parte um pouco de salsa e os orégãos se foi a sua opção;
  3. Tape o tacho e, em lume médio-alto, deixe estufar cerca de 1 hora, mexendo suavemente de vez em quando. Retifique de água se necessário. Estará no ponto quando se espetar a carne com um garfo e esta sair às lascas. Verificar se o molho é suficiente e se for necessário acrescenta-se água;
  4. Retifica-se de novo os temperos e por fim, colocam-se os orégãos (se foi a sua opção) e a restante salsa picada. Tape o tacho e deixe suar 5 a 10 minutos;
  5. Leve o tacho à mesa (ou numa terrina como quiser – no Alentejo, vai o tacho) e as batatas cozidas à parte. No prato, coloque fatias de pão frito e, sobre elas, o javali. Regue com o molho e acompanhe com as batatas cozidas.
Não esqueça de abrir um bom vinho tinto alentejano para acompanhar... 


Sem comentários