Bolo-rei à francesa “galette des rois” – horadabuxa
Receita de Bolo-rei à francesa “Galette des Rois” – horadabuxa
Bolo-rei à francesa “Galette des Rois”
Esta é a receita típica e tradicional do bolo-rei à francesa “galettes des rois”, embora, muito diferente do nosso bolo-rei português, foi esta a receita, que influenciou e esteve na origem, do nosso bolo-rei à portuguesa.
RECEITA DE BOLO-REI À FRANCESA “GALETTES DES ROIS”
INGREDIENTES
- 250 gr farinha de trigo;
- 175 gr manteiga;
- 5 gr sal fino;
- 1 ½ dl água fria;
- Gema de ovo para pincelar.
-pub-
PREPARAÇÃO
- Peneira-se a farinha com o sal. Faz-se uma cova, onde se põe a manteiga, que se liga à farinha, juntando a água aos poucos e amassando rapidamente. Faz-se uma bola, que se mete no frigorífico durante meia hora;
- Estende-se com o rolo e, por 4 vezes, dobra-se e estende-se, seguindo o processo da massa meia folhada, deixando-a repousar 10 minutos no frigorifico entre a segunda e a ultima dobragens. Estende-se depois numa rodela com 1 ½ cm de altura, na qual se mete a fava;
- Coloca-se no tabuleiro do forno, abrem-se-lhe desenhos variados e a gosto na superfície com o bico de uma faca humedecida, pincela-se com gema de ovo e coze-se em forno forte cerca de 15 minutos.
Receitas Relacionadas
Horadabuxa é site de divulgação de receitas culinárias da gastronomia alentejana e gastronomia Mediterrânica em geral. Somos uma equipa jovem, motivada e decidida. O Alentejo é a nossa "terra". A preservação da verdadeira gastronomia Mediterrânica e a divulgação do nosso Alentejo é o nosso objetivo. Investigar e divulgar: O nosso lema e Missão!
-pub-
Sem comentários