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Bolo-rei à francesa “galette des rois” – horadabuxa

 

Receita de Bolo-rei à francesa “Galette des Rois” – horadabuxa


Receita de Bolo-rei à francesa “Galette des Rois” – horadabuxa

Bolo-rei à francesa “Galette des Rois”


Esta é a receita típica e tradicional do bolo-rei à francesa “galettes des rois”, embora, muito diferente do nosso bolo-rei português, foi esta a receita, que influenciou e esteve na origem, do nosso bolo-rei à portuguesa.


RECEITA DE BOLO-REI À FRANCESA “GALETTES DES ROIS”


INGREDIENTES
  • 250 gr farinha de trigo;
  • 175 gr manteiga;
  • 5 gr sal fino;
  • 1 ½ dl água fria;
  • Gema de ovo para pincelar. 
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PREPARAÇÃO
  1. Peneira-se a farinha com o sal. Faz-se uma cova, onde se põe a manteiga, que se liga à farinha, juntando a água aos poucos e amassando rapidamente. Faz-se uma bola, que se mete no frigorífico durante meia hora;
  2. Estende-se com o rolo e, por 4 vezes, dobra-se e estende-se, seguindo o processo da massa meia folhada, deixando-a repousar 10 minutos no frigorifico entre a segunda e a ultima dobragens. Estende-se depois numa rodela com 1 ½ cm de altura, na qual se mete a fava;
  3. Coloca-se no tabuleiro do forno, abrem-se-lhe desenhos variados e a gosto na superfície com o bico de uma faca humedecida, pincela-se com gema de ovo e coze-se em forno forte cerca de 15 minutos. 

NOTAS: Também se pode fazer a “galette” com retalhos e aparas de massa folhada que sobejam quando se cortam caixas para vol-au-vent.


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