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Receita de Granito de açúcar para Bolos-Reis – horadabuxa

 

Receita de Granito de açúcar para Bolos-Reis – horadabuxa


Receita de Granito de açúcar para Bolos-Reis – horadabuxa


Granito de açúcar para Bolos-Reis


Dispondo de tempo, ao fazer o bolo-rei, pode dar-se um toque profissional guarnecendo-o, em lugar dos caseiros pedacinhos de quadrados de açúcar, com aquilo que os pasteleiros chamam “granito de açúcar”. 

ATENÇÃO, NÃO FAÇA ESTA RECEITA SEM LER A NOTA DE INFORMAÇÃO NO FINAL DO ARTIGO



RECEITA DE GRANITO DE AÇÚCAR PARA BOLOS-REIS


INGREDIENTES
  • 1 kg de açúcar pilé;
  • Água fria q.b.
  • 1 Clara de ovo;
  • Açúcar de confeiteiro q.b.
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PREPARAÇÃO

  1. Num tacho fundo – tem de ser fundo -, derrete-se ao lume 1 kg de açúcar pilé. Molham-se os dedos em água fria, tira-se com as pontas dos dedos um pedacinho de açúcar derretido e mergulha-se logo na água fria. Ficará na conta quando deixar de estar mole e se conseguir partir dentro de água;
  2. Retira-se o tacho do lume, deita-se 1 colher de chá cheia de glace – feita com 1 clara de ovo e o açúcar de confeiteiro suficiente para obter uma massa espessa – e remexe-se ao de leve (2 ou 3 voltas) com o batedor de arame. O açúcar derretido sobe no tacho (por isso deve ser fundo) e baixa a seguir;
  3. Bate-se então com o mesmo batedor até subir de novo e vaza-se num tabuleiro untado, onde levantará “ondas”, como um mar em miniatura, antes de se aquietar. Pouco tempo depois, solidifica, desenforma-se e fica pronto a partir em bocadinhos para espalhar sobre o bolo-rei.

ATENÇÃO ANTES DE FAZER, LEIA COM ATENÇÃO A SEGUINTE NOTA:


Todo o cuidado é pouco na feitura do granito porque qualquer imprevidência ou precipitação pode fazer com que o açúcar derretido “estoire”, ocasionando gravíssimas queimaduras. 

Atendendo a isto, muitos pasteleiros, atualmente, empregam em sua substituição o que poderemos chamar “falso granito” e que se obtém, muito simplesmente, despejando uma tijela de água dentro dum saquinho com açúcar, endurando-o para secar. 

Uma vez seco, parte-se o “granito” resultante em pedacinhos e está pronto a utilizar-se.      
 

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