Fatias de Alho, uma “Sopa ou Açorda” desconhecida por muitos – horadabuxa
Esta maravilhosa e perfumada “sopa ou açorda” alentejana, desconhecida por muitos, entrou no esquecimento já há alguns anos. Nós no horadabuxa gostamos e pensamos que vale a pena relembra-la. Fatias de alho, uma “Sopa ou Açorda” desconhecida por muitos. Eis a receita.
FATIAS DE ALHO, UMA “SOPA OU AÇORDA” DESCONHECIDA POR MUITOS – HORADABUXA
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:30 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
2 Dentes de alho;
2 Folhas de louro;
2 Colheres de sopa de vinagre;
2 Ovos;
½ Linguiça cortada em rodelas;
Toucinho a gosto, cortado em cubos ou finas fatias;
½ dl (aprox.) de azeite
Água, sal e azeite q.b.;
Sopas (fatias) de pão de trigo alentejano migado do dia anterior.
PREPARAÇÃO
Passo 1
Numa frigideira, verter azeite até tapar o fundo e, depois de bem quente, fritar a linguiça e o toucinho. Retirar a carne, reserve;
Passo 2
Num tacho e no “pingo” de fritar a carne, refogar o alho picado. Adicionar o louro, o vinagre e o sal. Deixe refogar mais um pouco e deite a água suficiente para o caldo, de forma a ensopar as sopas. Deixe ferver;
Passo 3
Retifique de sal e vinagre se necessário, junte os ovos batidos. Envolva. Deixe ferver mais um bocadinho até cozer os ovos;
Passo 4
Migam-se as sopas na tigela e deita-se o caldo por cima. A carne e o toucinho frito que reservou, servem de conduto (acompanhamento).
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