As nossas novidades

Fatias de Alho, uma “Sopa ou Açorda” desconhecida por muitos – horadabuxa

Fatias de Alho, uma “Sopa ou Açorda” desconhecida por muitos – horadabuxa


Esta maravilhosa e perfumada “sopa ou açorda” alentejana, desconhecida por muitos, entrou no esquecimento já há alguns anos. Nós no horadabuxa gostamos e pensamos que vale a pena relembra-la. Fatias de alho, uma “Sopa ou Açorda” desconhecida por muitos. Eis a receita. 


FATIAS DE ALHO, UMA “SOPA OU AÇORDA” DESCONHECIDA POR MUITOS – HORADABUXA


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
00:30 Baixa 2 Baixo


INGREDIENTES

2 Dentes de alho;
2 Folhas de louro;
2 Colheres de sopa de vinagre;
2 Ovos;
½ Linguiça cortada em rodelas;
Toucinho a gosto, cortado em cubos ou finas fatias;
½ dl (aprox.) de azeite
Água, sal e azeite q.b.;
Sopas (fatias) de pão de trigo alentejano migado do dia anterior.


PREPARAÇÃO

Passo 1
Numa frigideira, verter azeite até tapar o fundo e, depois de bem quente, fritar a linguiça e o toucinho. Retirar a carne, reserve;

Passo 2
Num tacho e no “pingo” de fritar a carne, refogar o alho picado. Adicionar o louro, o vinagre e o sal. Deixe refogar mais um pouco e deite a água suficiente para o caldo, de forma a ensopar as sopas. Deixe ferver; 

Passo 3
Retifique de sal e vinagre se necessário, junte os ovos batidos. Envolva. Deixe ferver mais um bocadinho até cozer os ovos;

Passo 4
Migam-se as sopas na tigela e deita-se o caldo por cima. A carne e o toucinho frito que reservou, servem de conduto (acompanhamento).



Sem comentários