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Salmão Curado (Gravlax) uma receita Escandinava – horadabuxa

 

Salmão Curado (Gravlax) uma receita Escandinava – horadabuxa

Esta receita de salmão curado, é uma receita escandinava e uma forma de fazer Gravlax de modo rápido. Gravlax é salmão fumado, uma espécie de “presunto de salmão”. Normalmente utilizado como entrada, em saladas ou mesmo sobre pão. Claro que a receita e forma tradicional de o fazer não é tão simples como a apresentada aqui no horadabuxa, no entanto, o seu resultado é muito semelhante.


SALMÃO CURADO (GRAVLAX) UMA RECEITA ESCANDINAVA – HORADABUXA


INGREDIENTES

  • 1 ou 2 lombos de salmão, aproximadamente de 500 gr cada;
  • 2 Colheres de sopa de sal grosso;
  • 2 Colheres de sopa de açúcar;
  • 1 Colher de sopa bem cheia de endro picado (também conhecido por aneto);
  • 1 Colher de sopa de vodka (opcional);
  • ½ Colher de café de pimenta;
  • Raspa de 1 limão;
  • Rodelas finas de limão para guarnecer.


PREPARAÇÃO

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o peixe. Mexa e envolva bem;
  2. Sobre película aderente espalhe metade da mistura, algumas rodelas finas de limão e sobreponha o lombo de salmão, deitando-lhe por cima o restante preparado;
  3. Embrulhe bem o salmão na película aderente e leve ao frigorífico por 2 ou 3 dias, com um peso em cima. Vire de 12 em 12 horas, drenando o líquido que criou;
  4. Por fim, retire do frio e lave sobre água corrente, secando bem com um pano ou papel de cozinha.
Sirva em fatias finas como entrada, tal como o nosso presunto. Pode também utilizar em saladas, tanto fatiado ou em pequenos cubos.


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