Receita de Bacalhau à “Pisco” - horadabuxa
Receita de Bacalhau à “Pisco” - horadabuxa
Bacalhau à “Pisco”
O bacalhau desempenha um papel de destaque na gastronomia portuguesa. Originário das águas frias do Atlântico Norte, o bacalhau conquistou os paladares portugueses há séculos, tornando-se um elemento fundamental em diversas receitas que atravessaram gerações.
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A importância do bacalhau na culinária portuguesa vai além do seu sabor único e da versatilidade na preparação de diversas receitas. A sua presença está ligada à cultura Portuguesa.
Nós portugueses somos “perdidos” por este magnifico peixe. Esta receita de bacalhau é da autoria de uma tia minha. Não conheço esta receita em outro lado. Resolvi por isso chamar-lhe: receita de bacalhau à Pisco, em sua homenagem.
RECEITA DE BACALHAU À "PISCO"
TEMPO | DIFICULDADE | DOSES | CUSTO |
---|---|---|---|
00:15 | Baixa | 2 | Baixo |
INGREDIENTES
- 1 Posta de bacalhau;
- 1 Cebola grande;
- 2 Batatas;
- 4 Dentes de alho;
- 2 Ovos;
- Água q.b.;
- Pão ralado, sal e azeite q.b.
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PREPARAÇÃO
Passo 1
Num tacho, preparar uma cama com a cebola e as batatas cortadas às rodelas. Picar 2 dentes de alho e juntar o bacalhau desfiado grosseiramente; Colocar mais uma camada de cebola, alho e batata;
Passo 2
Temperar de sal, regar com azeite e terminar com a água (a quantidade de água é até começar a surgir e antes de cobrir o preparado - não se quer seco, mas também não se quer com caldo);
Passo 3
Levar ao lume o tacho tapado, sem mexer, até a camada de cima de batatas cozer;
Passo 4
Bater e adicionar os ovos e, polvilhar com pão ralado;
Sirva acabado de fazer e acompanhado de salada de agrião e rabanete. Um bom vinho branco fresco, também vai muito bem.
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NOTAS:
Não prepare este prato para mais de 4 pessoas. O segredo está na utilização da quantidade de água utilizada e do tacho que deve ser pequeno. O ideal, é mesmo preparar para 2 ou 3 pessoas. Se necessitar fazer para mais, utilize mais tachos.
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(1) Publicação atualizada no dia 22.08.2024 às 13:58
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