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Receita de Caldeirada de Bacalhau – horadabuxa

 

Receita de Caldeirada de Bacalhau – horadabuxa


Receita de Caldeirada de Bacalhau – horadabuxa


Receita de caldeirada de bacalhau é um prato tradicional da culinária e gastronomia alentejana. Um prato cheio de sabores e cheiros.

Esta receita de caldeira de bacalhau é uma verdadeira celebração os sabores do bacalhau, que os combina com uma variedade de ingredientes frescos e ervas aromáticas.

Seja caldeira de bacalhau ou outro qualquer peixe, nós alentejanos somos perdidos por caldeiradas. Um prato que convida ao convívio familiar à mesa, algo que todos os alentejanos gostam e preservam.


RECEITA DE CALDEIRADA DE BACALHAU


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 4 Médio

INGREDIENTES
  • 4 Postas de Bacalhau demolhado;
  • 8 Batatas brancas;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 8 Dentes de alho;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Pimento verde;
  • 1 Pimento vermelho;
  • 4 Tomates;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Salsa;
  • Coentros;
  • Pimenta preta;
  • 1 Malagueta (opcional);
  • Azeite;
  • 1 Copo de água;
  • Sal a gosto.
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PREPARAÇÃO

Passo 1
Comece por colocar o bacalhau num recipiente regado com o vinho e metade dos alhos picados. Reserve durante meia hora para ganhar gosto;

Passo 2
Num tacho largo, coloque metade do azeite, as cebolas às rodelas grossas, os alhos laminados, os pimentos em juliana, o tomate em cubos, um pouco de coentros e salsa picada e as folhas de louro. Deixe ferver um pouco, mas sem mexer, somente “abanando” o tacho;

Passo 3
Por cima da camada anterior, disponha as batatas cortadas às rodelas, tempere de pimenta a gosto (se optar por colocar malagueta, corte-a e coloque também), por fim as postas de bacalhau. Tempere de sal;
Por cima, meta mais cebola, pimento, tomate e batata;

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Passo 4
Coloque a polpa de tomate, retifique de sal se necessário e regue com o restante azeite;

Passo 5
Polvilhe com mais salsa picada e regue com o vinho e o alho da marinada. Adicione o copo de água e leve a lume brando. Cozinhe sempre com o tacho tapado;

Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o lume, polvilhe com mais coentros picados. 
Deixe repousar 5 minutos e está pronto a servir.


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