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Receita de Bacalhau á Gomes de Sá – horadabuxa


 Receita de Bacalhau á Gomes de Sá – horadabuxa


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Receita de Bacalhau á Gomes de Sá - horadabuxa

Bacalhau á Gomes de Sá


Bacalhau à Gomes de Sá Se existe um prato que personifica a tradição da gastronomia de Portugal. É uma receita clássica, batizada em homenagem a José Luís Gomes de Sá, um conhecido comerciante do Porto do século XIX.

Esta receita é mais do que um simples prato de bacalhau. É uma experiência que transcende o paladar, transportando-nos para as raízes e tradições que tornam a culinária e a gastronomia portuguesa tão especial.

Se há pratos que portugueses adoram, o bacalhau, é talvez o principal. Aliás, até dizemos que existe 1001 forma de comer bacalhau. Receita de bacalhau à Gomes de Sá, horadabuxa.


RECEITA DE BACALHAU Á GOMES DE SÁ


TEMPO DIFICULDADE DOSES CUSTO
01:00 Baixa 6 Médio


INGREDIENTES
  • 3 Postas de bacalhau graúdo;
  • 1 kg de batatas;
  • 3 Ovos cozidos;
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Cebolas grandes;
  • 2 Folha de louro;
  • Azeitonas a gosto;
  • Salsa picada;
  • Sal, Pimenta e Azeite.

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PREPARAÇÃO

Num tacho com água coza o bacalhau com o louro. Lasque-o depois e reserve a água;

Num outro tacho, em água e sal, coza as batatas cortadas aos quartos ou em rodelas grossas. Depois de cozidas, escorra as batatas e reserve;

Coloque os ovos a cozer em água e sal;

Numa frigideira aqueça uma generosa quantidade de azeite e coloque o alho picado. Quando o azeite já tiver quente, adicione a cebola cortada em meias-luas. Deixe refogar até que a cebola fique macia;

Quando a cebola estiver macia, adicione 1 copo de água da cozedura do bacalhau e tempere de pimenta e sal a gosto. Deixe ferver e retire depois do lume. Reserve;

Entretanto, lasque o bacalhau em lascas grossas;

Numa travessa de ir ao forno, coloque uma camada do refogado de cebola, por cima uma camada de batatas cozidas. Por cima das batatas, coloque algumas lascas de bacalhau e, metade dos ovos cozidos e já cortados em rodelas. Polvilhe com salsa picada;

Volte a repetir as camadas: refogado de cebola (reserve algum para finalizar), as restantes batatas, o restante bacalhau, o restante ovo (deixando algumas rodelas para o final), mais um pouco de salsa picada e termine com o restante refogado de cebola;

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até aloira;

Retire do forno, polvilhe com a restante salsa picada, o restante ovo cozido e algumas azeitonas.


Sirva de imediato.


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